Motor

“Coque” López continúa su ascenso en el Campeonato Territorial Valenciano de Motociclismo

El pasado domingo, día 8, se disputó en Bacarot (Alicante) la cuarta prueba puntuable para el Campeonato Territorial Valenciano de Motociclismo, concretamente la modalidad de minimotos, en categoría alevín (pilotos de 6 a 10 años). El piloto villenense Jorge López, “Coque”, que acaba de cumplir los 8 años, fue uno de los participantes en esta carrera.
La prueba se disputó en el circuito propiedad del ex-piloto, cuatro veces campeón de España en los años 60, Ramiro Blanco. En ella tomaron parte 20 pequeños pilotos, la mayoría de ellos procedentes de la “Cuna de Campeones Bancaja”, ya que durante la mañana del domingo se corrieron pruebas valederas para ambos campeonatos.

Nuestro piloto local, Jorge López "Coque", finalizó la carrera en la posición 14, después de partir en el puesto 18 desde la parrilla de salida. Su vuelta rápida en carrera fue dos segundos más lenta que la de Rogelio Lorente, vencedor de la prueba, si bien esta posición le permitió obtener dos nuevos puntos, que le han valido para ascender una posición (puesto número 12) en la clasificación general del campeonato. El podium estuvo completado por Francisco Camacho y Jaime Masía, ocupando la segunda y tercera posición, respectivamente.

La próxima cita tendrá lugar el día 2 de septiembre en el circuito de Cartagena.