Motor

“Coque” López mantiene su 10º puesto en el Trofeo Racc de motociclismo

Durante las últimas semanas, nuestro piloto local Jorge López “Coque” ha tenido una agenda de lo más apretada, habiendo participado en tres pruebas puntuables para los dos campeonatos de motociclismo en los que se encuentra inscrito.
Concretamente el 27 de junio se desplazó hasta Plá de Sant Tirs (Lérida) donde se celebró la cuarta prueba puntuable del Trofeo Racc de Promovelocidad. En esta ocasión, y tras los entrenamientos oficiales, saldría en el puesto 13 de la parrilla, para finalmente, y tras las dos mangas de carreras celebradas, quedar clasificado en el 8º lugar.

La semana siguiente, el día 2 de julio, no tendría que desplazarse muy lejos, ya que la competición se trasladaba hasta el circuito Chicharra Karts. En esta ocasión se celebraba la segunda prueba puntuable del Campeonato Territorial Valenciano de Minimotard alevín. Jorge venía con mucha ilusión a esta prueba, dado que se trataba del “circuito de casa”, pero la mala fortuna le jugó una mala pasada.

En los entrenamientos oficiales, a primeras horas de la mañana, marcó el mejor tiempo por vuelta y todo hacía pensar que lo tendríamos al final de la jornada en lo más alto del podio. Esto no fue así, ya que al inicio de la primera manga, y cuando tan solo se habían recorrido escasos 50 metros, hubo una caída en la que se vio envuelto y se fue al suelo, quedando la moto muy dañada y no pudiendo continuar la carrera. En la segunda manga, a pesar de no tener la moto en condiciones, quiso salir a coger los máximos puntos posibles y acabó en una 7ª posición con la que obtuvo 14 puntos que le pueden ser muy valiosos para el final de campeonato. La próxima carrera de esta modalidad se celebrará de nuevo en el circuito de Villena el próximo 1 de agosto.

Por último, el día 18 de julio se disputaba la quinta prueba puntuable del Trofeo Racc de Promovelocidad, en el circuito Racing DC de Castellolí (Barcelona). Tras los cronometrados volvía a colarse entre los más rápidos, obteniendo la 15ª posición en la parrilla de salida, de un total de 40 pilotos. En las dos mangas que se celebraron logró “arañar” algún puesto, consiguiendo la clasificación global de la jornada en la 10ª posición.

En la general de este campeonato sigue defendiendo su 10ª posición, de un total de 53 pilotos, algo que se valora muy positivamente, teniendo en cuenta que es su primer año en esta categoría y que es el único piloto, de los diez primeros, que no se encuentra integrado en ningún equipo oficial ni posee asistencia mecánica profesional. Esta casuística ha propiciando que algún equipo ya haya manifestado cierto interés en poder contar con Jorge para la próxima temporada.