720 corredores disputaron el 27º Cross Nocturno “Ciudad de Villena”

Un año más, el tradicional Cross Nocturno de Villena reunió a gran cantidad de atletas y consiguió que todo el circuito estuviera completamente abarrotado de público. Sin duda, la del pasado 2 de septiembre fue una gran tarde festivo –deportiva, en la que el ambiente fue magnífico durante el transcurso de las diversas carreras celebradas, en las que los atletas locales realizaron una notable actuación.
La tarde comenzó con mucho ambiente, gracias a un grupo de percusión que entretuvo en una zona del circuito tanto a público como a los corredores participantes. También el reparto de silbatos causó más ruido del habitual, creando un ambiente increíblemente positivo. Si a esto añadimos la temperatura tan agradable que se mantuvo a lo largo de la jornada, la afluencia masiva de atletas (sobre 720 corredores inscritos), rompiendo cualquier record de estadística que hubiese hasta la fecha y, como no, la organización perfecta a cargo del Club Atletismo Promesas Villena, tenemos el magnífico evento deportivo del que pudimos disfrutar. Al éxito del cross contribuyeron igualmente los diversos colaboradores que se unieron al grupo para ayudar en lo que hiciese falta. Por otro lado, la asistencia de autoridades, cargos festeros con regidoras al frente y los atletas invitados (ABEL ANTÓN, JULIA VAQUERO, JOSE RÍOS, FABIÁN RONCERO), ayudó a crear una expectación máxima en todo momento.

En todas las carreras hubo muchos participantes, destacando de forma especial la carrera popular, que contó con 420 personas en línea de salida y con un ambiente de fiesta impredecible semanas atrás, con corredores disfrazados, que ponían la nota simpática en la carrera.

En las pruebas absolutas de élite cabe resaltar el grandísimo nivel existente, con diversos atletas situados en puestos de podio en varios campeonatos nacionales. También nos halaga que esta carrera esté teniendo una repercusión importante, lo que anima a que numerosos atletas se desplacen desde cualquier punto de nuestra geografía a participar o presenciar dicho acontecimiento.

En cuanto a los resultados oficiales en las variadas carreras celebradas, en las categorías inferiores las primeras posiciones fueron copadas por los siguientes atletas. En Benjamín Masculino, 1º Iván Ruiz (de Dolores), 2º Juan José Palao (de Sax), 3º Paco Castillo (de Alpera), siendo 4º Daniel Pérez (de Villena). En Benjamín Femenino, 1ª Esther Murcia (de San Vicente), 2ª Bienvenida Amorós (de Dolores), 3ª Paula García (de Petrer), 6ª Paula Tomás (de Villena). En Alevín Masculino, 1º Rafael Laín (de Petrer), 2º Iván García (de Yecla), 3º Alfonso Navajas (de Albacete), 4º Pablo Requena (de Villena). En Alevín Femenino, 1ª Carmen Poveda (de Petrer), 2ª Nuria Fidel (de Dolores), 3ª Esther Ferriz (de Caudete), 6ª Arantxa Barceló (de Villena). En Infantil Masculino, 1º Javier Grau (de Algemesí), 2º Sergio Bañón (de Villena), 3º David Lozano (de Albacete). En Infantil Femenino, 1ª Esther Navarro (de Alginet), 2ª Andrea Puche (de Villena), 3ª Elena Reig (de Fuente la Higuera). En Cadete Masculino fueron 1º Ramiro José Asensio (de Petrer), 2º Alejandro Beneyto (de Fuente la Higuera), 3º Miguel Soriano (de Yecla), 11º Sergio Mérida (de Villena). En cuanto a la categoría Cadete Femenino, 1ª Cristina Reig (de Caudete), 2ª Ana Pérez (de Villena), 3ª María Martínez (de Yecla).

En la carrera Popular Absoluta Masculina, el ganador fue Sergio Sánchez (de Soria), el 2º clasificado fue Abdul Serbouti (de Alicante), el 3º Carlos Lucas (de La Roda). En 16ª posición quedó el villenense Juan Manuel Mérida. En categoría Popular Absoluta Femenina, la ganadora fue la corredora de élite Julia Vaquero (de La Guardia, Pontevedra), seguida por Laura Puche (de Yecla) y Aída Jiménez (de Alicante). La villenense Raquel Fuster entró en 5ª posición. Por su parte, el conocido atleta Abel Antón (de Soria) se impuso en la Popular Veteranos, seguido por Carlos Carrasco (de Toledo) y Rubén Andrés Verdú (de Petrer); el villenense Pascual Pardo tuvo que conformarse con un 7º puesto.

Respecto a la categoría Absoluta, José Antonio Vallés (de Ayora) ganó en la carrera de Veteranos, por delante de Felipe Miralles (de Petrer) y José Antonio Palao (de Yecla). En la carrera Absoluta Femenina la triunfadora fue Malika Assahsah (de Marruecos), seguida por Kanbouchia Soud (de Marruecos), Isabel Checa (de Valencia), Wafiya Benalí (de Marruecos) y Maria José de Toro (La Roda). La villenera Gema Barrachina acabó en 7ª posición. Para finalizar, también los atletas marroquíes se impusieron en la carrera Absoluta Masculina, que ganó Abdelhadi Elmouaziz, seguido por Akhoudaoui Mohcine, El Manaia Abdeltlat (de Argelia), Essmaali Elhousine (de Marruecos), Yassine Abatourab (de Marruecos) y Miguel Ángel Barzola (de Argentina). El villenense Andrés Micó entró en meta en 15ª posición.