Alberto López vence en la categoría juvenil del Cross Villa de La Alcúdia

El fin de semana ha sido controvertido, por lo que a las condiciones meteorológicas se refiere, y tan solo Benidorm tuvo que aplazar la Media Maratón prevista para el domingo por la mañana. Por otro lado L´Alcúdia fue escenario de una jornada de cross que resultó mejor de lo esperado, viendo como el tiempo se comportaba en los días previos.
Por lo que respecta a los atletas de Villena, decir que tuvieron una actuación positiva, destacando por encima de todos Alberto López, que demostró que hay que contar con él a nivel autonómico, ya que se encuentra en un gran estado de forma.

Resaltar en la categoría Juvenil a Alberto López, por su triunfo incontestable. En féminas la mejor clasificada fue Ana Pérez, que acabó 13ª, entrando a continuación Mari Carmen Tomás (18ª), Belén Soriano (21ª) y Silvia Cerdán (23ª). En cuanto a la categoría Promesa destacar la buena carrera realizada por Tamara Alcalá, siendo 5ª al término de la prueba.

Por su parte Dani Pérez entraría en 2º puesto en una gran carrera por su parte, que yendo de menos a más, estuvo a punto de lograr el triunfo en Benjamín. Patricia López, acabó en el puesto 18ª en Alevín. María Expósito conforme acumula entrenamiento, consigue acercarse un poco más a los puestos de cabeza y acabó en el puesto 14, mientras Esther Baello y Verónica Jerez, se conformarían con entrar la 20ª y 27ª, respectivamente.
El cadete Sergio Bañón fue 4º en esta, ocasión siendo valiente y estando en todo momento en los puestos de cabeza; Fran Alpañés, llegó en el puesto 16 y en chicas Andrea Puche lo hizo en el puesto 12.

Gema Barrachina
En un día tremendo, por lo que a la climatología se refiere, se llevó a cabo en el hipódromo de Lasarte (San Sebastián) una prueba dentro del calendario nacional e internacional. Gema Barrachina salía a disputar los aproximadamente 6 kilómetros de que constaba el recorrido. La atleta de Villena intentaba volver a situarse en los puestos delanteros, a pesar de la dificultad, debido sobre todo al nivel de las participantes de talla mundial, con varias atletas que habían cosechado medallas en los pasados juegos olímpicos de Pekín.

A pesar de ello no se amilanó, ni mucho menos, y supo luchar como en ella es habitual, hasta el final. Así entró en meta en 9ª posición, a escasos segundos de las mejores españolas. Sin duda de seguir así podrá alcanzar un final de temporada invernal con ciertas garantías de éxito en alguno de los campeonatos a los que acuda.