Andrés Micó, primer español y marca personal en Santa Pola

La mañana del domingo fue apoteósica para los atletas villenenses, destacando Andrés Micó en la media maratón de Santa Pola, que como es habitual en él salió forzando un ritmo a prueba de élite, donde solo los africanos y un inglés pudieron mantener el ritmo de este deportista valiente.
Aunque las "estrellas" eran los atletas de Kenya y Etiopía, la mayor de ellas sería nuestro gran atleta Andrés Micó, que marcó un ritmo endiablado desde el principio y hasta casi la mitad de la carrera donde los corredores africanos impusieron su mayor calidad y comenzaron a marcar diferencias más acordes con lo visto en los primeros km.
Al final de la prueba la victoria fue de Tigabu Gebremarian con un tiempo de 1h 02´23, concluyendo el atleta de Villena 6º con mejor marca personal de 1h 05´27, demostrando al cruzar la línea de meta su felicidad por haberse enfrentado a corredores de talla mundial y logrando una de las mejores marcas nacionales del año; si a esto añadimos que fue el primer corredor español y que logró el triunfo por equipos con el club atletismo Albacete pues poco más se podía pedir. Eso si, por fin pudimos ver a un ANDRÉS MICÓ pletórico de fuerzas y dando una sensación de poderío que solo los atletas que le aventajaron podrían hacerlo.

Destacada participación de los atletas del Promesas Puertas Joaquín, donde Pedro Milán sería 4º veterano y viendo a un Vicente Juan con muchas ganas y fuerza para afrontar retos de mucha importancia, así pues la clasificación quedaría de la siguiente forma:

Mª José Ferez --- 2h 07´01

También queremos destacar a los atletas del Winfiter de Villena Joaquín Navalón y Rafa Valor por terminar en 1h 32´53 y 1h 46´41 respectivamente.

Al mismo tiempo que se celebraba esta carrera de media maratón, otra atleta de Villena competía en una clásica de los crosses en nuestro país, se trata del cross internacional de Elgoibar en Guipúzcoa, prueba de gran arraigo en el campo a través y que nos deja un buen sabor de boca de la prueba realizada por Gema que sigue demostrando su progresión realizando una carrera de menos a más y concluyendo en una magnífica 6ª plaza, siendo 2ª española solo superada por su compañera de club Diana Martín que entraría por delante a escasos dos segundos de la de Villena.

Gema entra en una dinámica muy positiva cara a las últimas competiciones de éstas características y presenta sus credenciales con vistas a los campeonatos de España a celebrar a finales de febrero y principios de marzo.