Bel-liana Fútbol Sala: Amplias victorias del juvenil y del cadete e importante victoria del infantil

Rival no muy complicado al que se enfrentaban los juveniles esta semana, el Guardamar F.S., que venía de perder todos sus partidos disputados, y con solo dos goles a favor en 5 partidos. Sin embargo, los nuestros se encontraban con la moral bien alta, gracias a la gran victoria contra el Aspe la pasada jornada. Y así quedó patente en el marcador, con la goleada del Bel-liana, 14 a 0.

El partido no empezó con mucha dificultad para el Bel-liana F.S., con el Guardamar esperando a mitad de campo, lo que supuso que los villenenses controlaran el balón desde el inicio. No tardaron muchos los nuestros en hacer el primer gol, que abriría la lata y daría el golpe sobre la mesa para demostrar que no solo teníamos el control sino que también hacíamos goles. Min. 4, gol de Javi tras una buena jugada muy elaborada finalizada en el segundo palo. A raíz de ahí, los nuestros se vinieron arriba e hicieron varios goles en muy pocos minutos, lo que supondría que el Guardamar no tuviera otra opción que sacar siempre en largo, sin elaborar jugadas, con lo cual, esto nos beneficiaba. Diagonales, paralelas, e incluso un gol de estrategia, fueron lo que determinaría el resultado de la primera parte: 7-0 para el Bel-liana F.S.

En la segunda mitad, parecía que el Guardamar había despertado, pero las pocas oportunidades que tuvo las sacó Rodrigo muy seguro. Seguidamente, tras las escasas oportunidades de los visitantes, el Bel-liana volvió a reaccionar, y empezaron a caer los goles, a destacar el de Carrillo de fuera del área por toda la escuadra, que haría el 10-0. Tras un parón, en que el control del balón no era de nadie y no se creaban oportunidades en ninguna de las porterías, vinieron los últimos cuatro goles, de Dani H., de Juan Carlos, de penalti muy claro, de Javier Catalán y por último, de Sergio.

Un buen partido de nuestros juveniles (2ª Posición) en el que hicieron bien su trabajo, y ahora, a esperar al siguiente rival, el Villena F.S (5ª Posición), para disputar el derbi y puede que uno de los mejores partidos de la liga juvenil este año.

Categoría cadete: C.F.S. Santa María Magdalena 1 / Churrería El Amanecer – Bel-liana F.S. 6

El equipo cadete jugó su partido el domingo por la mañana ante un contrario que había obtenido resultados muy dispares. Salimos muy mentalizados a hacernos con el partido lo antes posible y con mucha concentración e intensidad en la presión dominamos el juego y a los pocos minutos mandábamos también en el marcador. Diego ponía el 0 a 1, para minutos más tarde plantarse delante de la portería y dar un pase a Javier Martínez que entraba por el centro y marcó el 0 a 2. El equipo local dispuso de un penalti para acortar distancias, pero el balón dio en el poste y salió fuera. Seguimos realizando jugadas muy bien elaboradas con finalizaciones en el segundo palo, en una de ellas Mario marcaba el 0 a 4 con el que terminó la primera mitad. En la segunda parte seguimos con la misma presión e intensidad de juego. Del posible 1 a 4 se pasó al 0 a 5 al aprovechar Adrián un fenomenal pase de Jero y pasar el balón al segundo palo donde Josué marcaba. Alvarito de fuerte disparo al recibir un saque de banda establecía el 1 a 6 definitivo. Muy buen partido del cadete que sigue líder invicto en su grupo. Enhorabuena y seguid así.

Categoría infantil: Muebles El Almacén – Bel-liana F.S. 5 / U.D. Ibense A 2

Este sábado tocaba partido contra Ibi, uno de los equipos que se encontraba de los últimos en la tabla, en teoría un partido fácil pero que se nos complicó por momentos. El objetivo era sacar los tres puntos para no descolgarnos de la clasificación y probar sistemas de juego nuevos y estrategia. En general un buen partido con buena intensidad y actitud positiva. El primer gol vino de la primera presión que hicimos nada más sacar el equipo contrario del centro del campo, el cual roba un balón Álvaro y lo introduce dentro de la portería. Uno de los otros dos goles que metimos en la primera parte fue de estrategia, en un córner y en una contra a pocos minutos de terminar la primera parte nos encajaron un gol y terminábamos con un 3-1. En la segunda parte salimos con la misma intensidad pero cambiamos el sistema de juego y empezamos con tres y pívot metiendo balones entre líneas y con la presencia de José Miguel, el cual creó muchas ocasiones gracias a la corpulencia que posee y la habilidad para darse la vuelta en la frontal del área y nos pusimos 5-1, pero en una de las últimas jugadas nos metieron en otra contra y finalizó el partido con un 5-2 a nuestro favor. El resultado demasiado corto para las estadísticas del partido, con 46 lanzamientos a portería los cuales 17 los lanzamos fuera, 3 postes y 26 paradas del portero entre los 12 metros. En general la actitud y los tres puntos es lo que nos interesaba y lo conseguimos. La semana que viene jugamos contra el 1º de la tabla, Salinas, y hay que trabajar duro esta semana con la finalización para conseguir lo que queremos. ¡Ánimo Bel-liana!

Categoría alevín: Pinoso Athletic F.S. 2 / Aqua Deus ElPozo – Bel-liana F.S. 0

Partido muy completo el jugado por nuestro equipo frente a un Pinoso que sabe muy bien a lo que juega. Mejoramos bastante el aspecto defensivo, uno de los goles fue en una contra tras el robo de un balón en zona de elaboración y otro gol en una jugada donde la habilidad del jugador local desbordó a varios defensores y puso el balón muy ajustado al palo. En ataque se movió el balón con bastante mejor criterio y velocidad que en partidos anteriores. En la segunda mitad gozamos de ocasiones muy claras que los defensas del Pinoso sacaron desde la misma línea de gol y contamos tres tiros al palo. En resumen partido bastante completo, donde nos faltó materializar las múltiples ocasiones que dispusimos. Vamos avanzando. Ánimo.