Bel-liana Fútbol Sala. Crónica y resultados de la jornada del 19 y 20 de septiembre

Infantil: Primer partido de pretemporada que enfrenta al CD.Bel-liana FS contra STA. Mª
Magdalena de Novelda. Encuentro en el que pudimos ver una clara superioridad de principio a fin del Bel-liana FS. Comienza el partido y el equipo local muestra desde el primer minuto sus intenciones de adelantarse en el marcador, pero no es hasta el undécimo tiro cuando el Bel-liana consigue adelantarse por medio de Alberto tras una serie de rechaces. El segundo tanto llegaría en la siguiente jugada tras una buena acción individual de Molina. El STA. Mª Magdalena conseguirá acercase en el marcador tras una jugada de saque de banda. Tras unos minutos de nerviosismo el conjunto villenense se alejará otra vez en el marcador tras una buena anticipación de Álvaro y un gran disparo. Con este resultado nos iríamos al descanso, 3-1 favorable al CD. Bel-liana FS.
La segunda parte empieza de la mejor manera posible, ya que a los 2 minutos Ramón ponía el 4-1 en el luminoso a favor del equipo local. A partir de ahí el partido se convierte en una fiesta de goles para el Bel-liana y en un calvario para el equipo visitante. El equipo de casa conseguiría marcar hasta 11 goles por medio de: Beltrán, Samuel, Iván, Molina x2, David y nuestro portero Jorge que sorprendió al arquero contrario con un gran disparo desde su propia portería. El partido acabó con el resultado de 11-1. Gran partido de los nuestros pero en el que queda claro que todavía hace falta mejorar mucho.

Cadete B: Primer partido del cadete-B del bel-liana FS. Partido amistoso entre los equipos del IBI FS. y el Bel-liana FS. con el resultado de 4-2 a favor del Ibi , siendo un partido muy igualado adelantándose poco antes del descanso el equipo local con un gol de doble penalti , nada mas comenzar el segundo tiempo y en varios despistes de la defensivos se ponían con un resultado de 4-0 pero el equipo supo rehacerse y acortar distancia por dos veces aun teniendo varias ocasiones claras para haber podido incluso empatar el partido .En resumen buen partido del bel-liana pero falta mucho trabajo por hacer y muchas cosas que mejorar.

Juvenil: Nuestro equipo jugó el sábado pasado un partido con un aliciente especial, jugar en la pista azul que sale en los partidos de Primera División y que son retransmitidos por televisión. A diferencia de los anteriores partidos, Oscar y Xino plantearon una defensa en mitad de pista que fue importante en la consecución de los tres puntos. El equipo no se veía desbordado y no cometía faltas acumulativas, tres en la primera mitad, tan pronto y a la vez la defensa en zona permitía ayudas y robar balones e iniciar transiciones peligrosas. Gozamos de varias oportunidades antes de marcar el primer gol mientras que el equipo local sólo disparo desde media distancia dos veces hasta bien entrada la primera mitad, fruto de una buena defensa. Con el resultado de uno a dos llegamos al descanso.

La segunda mitad el planteamiento fue el mismo defensa en zona a mitad de pista y ataque de tres con pivot, mientras que el Elche subía la defensa a tres cuartos de pista, no llegando a presionar. Volvimos a tomar ventaja de dos goles que nos permitía jugar con cierta tranquilidad y elaborar las jugadas en ataque posicional que el equipo empieza a desarrollar con más criterio. Con el marcador dos a cuatro el equipo local atacó con portero jugador que defendimos bien. El último gol fue un robo de balón por parte de Mario que realizó un autopase para salvar al jugador que hacía de portero y tras correr y deslizarse pegado al poste introdujo la pelota a puerta vacía. Trabajado y merecido triunfo de nuestro equipo. Este sábado recibimos en casa al C.F.S. Pinatar a la 19 horas en el Pabellón Municipal. Animamos a la afición a que acuda a disfrutar de un buen partido de fútbol sala en categoría nacional.

Resto de categorías: En el resto de las categorías infantiles, resultados para todos los gustos. El Bel-liana Cadete A se enfrentó el domingo al Frontenis Castalla, obteniendo un resultado desfavorable de 6-0 a favor del Frontenis Castalla.