Buen papel del Club Triatlón Villena en el XVII Duatlón Cross Villa de Santa Pola

Segunda prueba puntuable para la Copa Duatlón Xtrem, que se celebraba el domingo 25 de septiembre y donde 1.400 duatletas se daban cita, logrando el record nacional de participación en duatlón, y donde tres componentes del Club Triatlón Villena junto con tres locales se acercaron hasta Santa Pola para disfrutar tanto de la prueba como del ambiente que se creó en la ciudad con multitud de espectadores.
El ambiente era impresionante y las calles estaban llenas de gente. Con el calentamiento medio hecho, los tres componentes del club nos poníamos en primera línea de salida, ya que con 1.400 participantes, iba a ser un caos coger ritmo. El primer tramo de carrera a pie se componía de 4,9 Km. con un circuito era bastante llano y se corría rápido, consiguiendo muy buen tiempo en la primera transición. En el tramo de bici el circuito discurría por la zona montañosa del faro, donde las subidas y bajada eran tendidas y el recorrido no muy técnico, completando 18,8 Km. en los que se rodaba muy rápido y formándose grupos. Con la segunda transición completada tocaba la última parte de la carrera, que se componía de 2,9 Km. muy llanos donde los duatletas dábamos las últimas fuerzas.

Los componentes del Club Triatlón Villena hicieron una gran carrera y quedaban en las posiciones:

- Ángel Bañón Santiago: 36 de la general y 27 de su categoría con de 1:10:32
- Fco. J. Amorós Ayelo: 50 de la general y 38 de su categoría con de 1:11:46
- José M. Martínez Gómez: 84 de la general y 71 de su categoría con 1:13:36