Buenos resultados para los atletas villenenses

El domingo 19 de diciembre se celebró una nueva edición del cross de Venta de Baños (Palencia), con una temperatura de 12º bajo cero. Gema Barrachina, tapada hasta las orejas, disputó la carrera femenina en la que el intenso frío reinante hizo que algunas atletas terminaran con un fuerte dolor de pecho.
Por lo que respecta a Gema Barrachina, decir que salió un tanto relajada, después de una semana de descanso, una vez vuelta del Campeonato Europeo de Dublín, y por lo tanto con el papel de cumplir con su presencia y sin vaciarse a lo largo de los 8 kilómetros de carrera, en un circuito muy duro, nevado y helado. Esto hacía impensable correr sin clavos y en algún caso tuvo que hacerlo con los poco habituales de 6 mm. para el buen agarre al terreno. Al final de la prueba ocuparía la 8ª plaza en Seniors, a escasos 20 segundos de la palentina Marta Domínguez, que sería 5ª.

Maratón de Aspe
En la Media Maratón celebrada el domingo por la mañana en Aspe también hubo mucho frío. Andrés Micó fue 2º (con un tiempo de 1h 07´28"), por detrás del vencedor Hassan Ahouchar (con 1h 05´52"). El villenense batió en el sprint al keniano Kosguasey, al que adelantó en 5 segundos.

Hay que destacar también a Pedro Milán, vencedor en la categoría Veteranos C (con 1h 20´36"), logrando por muy poco subir a lo más alto del cajón. Jose Mª Fernández, haría un tiempo de 1h 27'58", Juan Ayelo, 1h 33´02, David Izquierdo 1h 33´58, Javier Cabanes, 1h 35´24, y por último Pedro Martinez, 1h 37´12. Todos ellos consiguieron el regalo que la organización había puesto a disposición de los participantes.

Carrera del Pavo en Petrer
Esta localidad alicantina organizó su tradicional Carrera del Pavo en la que participaron muchos corredores y hubo buenos resultados para los atletas del Club Atletismo Promesas de Villena hasta allí desplazados. Marina Irene Ushiña, 3ª en la categoría de 30 a 45 años, fue la atleta más destacada, pero los chavales que se desplazaron también obtuvieron magníficos resultados.

En la categoría “hasta 6 años” Nerea González fue 3ª; mientras en la categoría “7-8 años” Sandra Francés fue 5ª, Wendy Quillupangui 7ª, Gabriel Gil 21º y Vicente Martinez 30º. En la categoría “9-10 años” Patricia López acabó 3ª, Alba Lorente 4ª, Ana Soriano 9ª, Andrea Parreño 10ª, Paula Flor 12ª, Daniel Pérez 3º, Cristian Guill 6º y Joaquín González 8º. Por último en la categoría “11-13 años” Esther Baello fue 12ª, Andrea Garcia 14ª, Cintia Parreño 26ª, Xenia Vidal 28ª, Trini Martínez 31ª, Christian Vidal 15º, Mikel Pérez 20º e Iván Beltrán 36º.