Baloncesto

C.B. Campello 60 / V-74 «Recimed» 63: ¡Ascenso conseguido!

Partido disputado en la tarde del sábado contra Campello en el que se decidía la posibilidad de que el V-74 senior preferente “A” subiera matemáticamente de categoría, ya que todavía estaba por hacer, a pesar de la diferencia con los demás equipos, pero por fin se consiguió subir a la autonómica a falta de 5 jornadas.
El partido comenzó con un gran acierto y una buena defensa del V-74. Hacía tiempo que no se veían las salidas tan explosivas que teníamos al principio de temporada, salimos muy fuertes y provocamos un parcial de 2-12 en los primeros minutos. Pero sólo fue un espejismo, porque el resto del cuarto dejamos que nos remontaran.

En el segundo cuarto se vio a un “V” muy débil en todos los aspectos, como va sucediendo en estos últimos partidos, a pesar de irnos al descanso 27-33. Tras la reanudación todo fue un cúmulo de errores, no salían las cosas, la defensa era mala, el ataque era malo también, y estuvimos varias jugadas seguidas sin tirar a canasta por pérdidas de balones.

En el último cuarto todo estaba por decidir y por unos momentos parecía que el partido se nos escapaba. 59-50 para Campello, tras una serie de 2+1 y una falta técnica a falta de 6 minutos, el equipo no se vino abajo y supo remontar de la misma forma que comenzó el partido. Hicimos un parcial de 1-13 en los últimos 6 minutos y esto se tradujo en el ascenso de categoría del senior A, 60-63.

Para el próximo partido estará en juego el primer puesto, ya que el 2º clasificado ha perdido esta semana, con lo que una victoria más nos permitiría conseguir el campeonato, nada más y nada menos contra Pascual Machuca, único equipo que nos ha derrotado esta temporada hasta el momento.