C.B. Martínez Valls 56 / V-74 Villena “Editec” 69: Victoria de equipo

El “V” se enfrentaba en la 11ª jornada de liga al penúltimo clasificado de la tabla en un encuentro que se esperaba “fácil” para las villeneras. En el transcurso del encuentro se vio una clara superioridad de las visitantes, que llegaron a ir ganando por 24 puntos en el tercer cuarto. Sin embargo, desde ese momento (en el que el marcador reflejaba un claro 32-56) hasta el final, el resultado fue de 24-13 para las locales, debido a una clara relajación y desconcentración de las de Villena. Cinco inicial: Silvia, María Tomás, Ana Rosa (9), Ana (6) y Tania (10). También jugaron: Miriam (10), Bea (10), Naiara (2), Laura (5) Trini (4) y Lucía (13).
Se ha tratado probablemente de uno de los más atractivos partidos que se han visto esta temporada. Los dos equipos corrieron mucho y se vieron acciones muy bonitas. Si bien destacó la poca actitud en el último cuarto por parte del “V”, se puede decir que en ataque se jugó muy bien, con gran movilidad y agresividad contra la zona que es una cuenta pendiente. En definitiva, un partido del que se puede aprender mucho.

En primer lugar hay que darse cuenta de que el conformismo se paga caro, y si el penúltimo de la tabla ha sido capaz de recortar tantos puntos en un período malo, los rivales difíciles te “matan”. Por otro lado, decir que el ataque ha mejorado mucho esta jornada, por lo que el equipo en determinados momentos disfrutó mucho y eso va a venir bien para siguientes encuentros. Hay que quedarse con la victoria, con el juego alegre y con el reparto de puntos entre todas las jugadoras, y ponerse las pilas para conseguir eliminar esos parciales finales que vienen caracterizando al equipo. Ánimo y poco a poco.

El próximo partido enfrentará al V-74 VILLENA "EDITEC" con el C.B.I. BOLSOS LAS 3 B. Domingo 20, a las 10:00 horas, en el Pabellón Deportivo Municipal de Villena.