Baloncesto

C.B. V-74 Villena Júnior: Horrendos en el rebote defensivo, espectaculares en los dos últimos minutos

El pasado fin de semana se producía la segunda victoria consecutiva del equipo júnior masculino de baloncesto V-74 Villena “Cartodalia Arquitectos” ante un equipo con un gran poderío físico. Los jugadores villenenses se impusieron a los del KD3 Orihuela por 63 a 53.
El partido transcurrió en su totalidad con un intercambio continuo de canastas entre ambos equipos. Los de Orihuela, gracias a la gran envergadura de sus pívots, pusieron en muchos aprietos al V-74 en el rebote defensivo, transformando la mayoría de estos en puntos.

Pese a este problema se consiguió llegar, a falta de 2 minutos para acabar el partido, a un empate en el marcador y gracias al acierto ofensivo en esos últimos momentos de Juanjo –con 6 puntos– y Álvaro –con 5 puntos– se logró un parcial a favor de 13-2, lo que finalmente que decantó la balanza a favor de los de Villena.

Quinteto inicial V-74: Salva (5), Fran (8), Juanjo (26), Piña (3) y Guillermo (10). También jugaron: Álvaro (10), Álvaro Soriano (2), Juanjo Calatayud (0), Víctor (1) y Ángel (0). Mejor jugador: Juanjo, por su aportación ofensiva y Álvaro, por su acierto en la recta final del partido.

Derrota del equipo senior
En la 2ª jornada del grupo C de la liga autonómica, el V-74 “Reciclados del Mediterráneo” se enfrentaba al Joventut Xabia, ambos con una victoria en su casillero tras haberse disputado la primera jornada. Los de Villena perdían el encuentro por 56 a 71.

El partido comenzaba con un intercambio de canastas entre ambos equipos, con buenas salidas de balón por parte de los de Villena y con una activa defensa, lo que propició varios robos por partes de los locales en los primeros minutos, pero que los visitantes harían inútiles anotando tiros de 3, que sería un factor decisivo a lo largo del partido para que este se decantase de su parte. El primer cuarto acababa 20-23 para los visitantes.

En el segundo cuarto los de Villena apretaron más en defensa, y pese a que en los 3 primeros minutos del cuarto el Joventut anotó 8 puntos, en los 7 minutos restantes los visitantes sólo lograron anotar 2 puntos, ambos de tiro libre. El ataque de Villena no era todo lo efectivo que se quería (9 puntos), pero la defensa había mejorado y se seguía estando en el partido, 29-33 al descanso.

La segunda parte prometía intensidad e igualdad, y así fue, salvo los 6 primeros minutos del primer cuarto, en el que a los de Villena les entró una pájara que se convirtió en un parcial de 2-18 propiciado por errores tontos en defensa. Este cuarto sentenció a los locales, que aun estando bien el resto del cuarto y el resto del partido, con intensidad en defensa y ganando el marcador parcial del último cuarto, no consiguieron levantar el marcador pese a llegar a ponerse a 11 puntos. No hubo suerte y con un arbitraje que no favorecía para nada el desarrollo del juego, interrumpiéndolo constantemente con faltas más que dudosas y un par de técnicas a los de Villena por quejas, ¡y con razón!, no se pudo levantar el partido que tras los 5 malos minutos del 3er cuarto se puso muy cuesta arriba. El marcador final fue de 56-71 para los visitantes.

Desde aquí agradecer al gran número de aficionados su asistencia y el apoyo y ánimos durante el partido. Os esperamos dentro de dos semanas en el encuentro que enfrentará al V-74 “Reciclados del Mediterráneo” contra el C.B. Pinós, equipo ante el que se perdió en la presentación y al que los chicos le tienen ganas.

Quinteto inicial: José (8), Alberto (12), José Miguel (13), Ricky (4) y Toni (7). También jugaron: Toni G. (5), Paco (4), Jorge (0), Fran (0), Nández (3), Adri (0), Fernando (0)Máximo Anotador: José Miguel (13 puntos). Mejor Jugador: José Miguel, por su aparición en momentos de escasez anotadora y Alberto, por su aportación tanto ofensiva como defensiva.