C.D. Bel-liana Fútbol Sala: ¡Imparables!

Victoria incontestable del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM, ante el equipo de Benferri, que en ningún momento dio la sensación de poder arrancar algún punto de nuestra pista. Partido muy completo de nuestros jugadores, que dominaron de principio a fin a un rival mermado por las ausencias. En las categorías base, los Juveniles y los Cadetes perdieron en Novelda y Elda respectivamente, los Infantiles golearon en Alfaz del Pí, al igual que los Alevines A en San Vicente; los Alevines B fueron superados por Castalla.
1ª REGIONAL (Jornada 24): C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM 9 – 3 C.D. BENFERRI, F.S.

Tras el llamamiento hecho durante los días previos y ante la importancia del choque ante el equipo de Benferri (cuarto clasificado), la afición acudió en buen número el sábado por la tarde para animar al C.D. Bel-liana F.S. con pancartas, percusión, constantes gritos de ánimo y aplausos que dieron alas a nuestros jugadores. Por su parte, el rival contribuyó a las sensaciones positivas al acudir a la cita con lo justo, literalmente, al disponer sólo de 5 jugadores. Pero la presión para nuestros jugadores era mayor, ya que ahora nos jugamos la temporada en cada partido y debíamos demostrar la superioridad en la pista de juego.

Comenzamos de forma equilibrada ya que los visitantes denotaban frescura y buena calidad en sus piernas, pero también los nuestros comenzaban a demostrar que estaban muy concentrados y con mucha tensión, dada la importancia de los puntos en juego. En el minuto 6, Xino consiguió abrir el marcador, permitiendo desde entonces el dominio del balón y el control del tiempo a nuestro favor.

En cinco minutos tremendamente intensos, se lograron 4 nuevos goles (dos de Moltó, uno de Marcos de espectacular chilena, y otro de Aroca) que establecieron una diferencia ya insalvable dado lo mermado del rival que, sin embargo, obtuvo su primer tanto poco después de doble penalti. Pero antes del descanso, de nuevo Xino estableció el 6 a 1 con que nos fuimos a vestuarios.

Al poco de iniciar el segundo tiempo, Benferri consiguió un segundo gol que creó algo de desconcierto en nuestras filas, pero se trataba sólo de un espejismo ya que de nuevo Moltó, con su tercer gol de la tarde, restauraba la diferencia en el marcador. Tras unos minutos de poca efectividad, los visitantes disfrutaron de una falta máxima que supuso su tercer tanto, a lo que respondimos con dos nuevos goles de Luismi y Vidal en la parte final del encuentro, llegando al definitivo 9 a 3 con que terminó el partido.

En resumen, una tarde perfecta, con bonito espectáculo, victoria muy importante y con la presencia de una afición que merece un diez por su apoyo incondicional a este equipo, el cual le correspondió con un fútbol sala fluido y con acciones espectaculares. Puede que sea el comienzo de una bonita aventura en común que esperamos continúe la próxima temporada en Nacional B.

Por los nuestros intervinieron: Kiki, Marcos, José Juan, Vidal, Xino, Rafa, Óscar, Moltó, Aroca, Luismi, Paco Sáez y David. Entrenador: Julián Calero. Goles: 1-0 Xino (6’), 2-0 Moltó (11’), 3-0 Marcos (12’), 4-0 Moltó (13’), 5-0 Aroca (15’), 6-1 Xino (18’), 7-2 Moltó (26’), 8-3 Luismi (36’), 9-3 Vidal (38’).