Club Patinaje Villena 0 – H.C. Cocentaina-A 7: Honrosa derrota ante el líder

El sábado 1 de marzo el Club Patinaje Villena se desplaza hasta la vecina localidad de Cocentaina para enfrentarse al líder actual de la liga infantil autonómica de hockey patines. Fue un partido difícil que el equipo de Villena se planteó en todo momento a la ofensiva, sin dejarse amedrentar porque se tratase del equipo que va en cabeza de la clasificación. Y parece, por el resultado final, que la táctica dio buenos resultados y de lo que se debería tomar buena nota, para provecho en encuentros futuros.
A las 18:50 horas, con diez minutos de adelanto sobre la hora prevista, dio comienzo este interesante partido en el que los contestanos comenzaron sacando. ¡Y de que forma!, pues en fugaz jugada de salida, en apenas diez segundos y sorprendiendo a propios y extraños, inauguraron el marcador. Después se estableció un tanteo de jugadores en el que los de Cocentaina trataron de aprovechar su veteranía e imponer su juego, pero los villenenses no se achantaron y les plantaron cara. Y el colegiado, muy correcto durante todo el partido, pitó lo que había que pitar, (hasta 3 penaltis a lo largo del encuentro), y consiguió un juego limpio, ágil y bonito de ambos contrincantes, por lo que desde estas líneas le felicito.

Pero el líder –por algo será el líder–, encajó al Villena hasta 5 tantos en la primera parte, pese a que los villenenses estaban muy activos y tratando de que no les comieran el terreno. No obstante, la alta calidad de los de Cocentaina se impuso en todo momento. Así se llegó al descanso con el resultado de Cocentaina-A 5 / Villena 0. Se recuperaron líquidos, se revisaron y prepararon estrategias de juego y se dieron ánimos a los jugadores de cara a la segunda parte del encuentro.

En la segunda parte los de Villena aparecían como con fuerzas renovadas. El resultado ya era difícilmente recuperable, aunque no imposible. Se les vio bastante más agresivos, pero siempre guardando las formas y el juego limpio, acechando al rival cual felino a la caza, pese al abultado marcador en contra. Pero la mala fortuna hizo que se fallasen hasta dos tiros de penalti y las veces que se podía llegar a meta contestana no acababan traspasando el larguero. La mala fortuna o el buen hacer de los contestanos, sí quiso que estos lograsen 2 goles más. Sólo 2 en esta segunda parte, frente a los 5 de la primera, algo que también pudo deberse a la férrea defensa de los de Villena durante esta parte del encuentro.

Un más que honroso resultado para el equipo villenense, tratándose del encuentro frente al líder y considerando que contaban con la baja por lesión del defensa Luis Molina. Baja que supo contrarrestar bien el portero, Julián Lagullón, con su magnifica actuación, pues paró los mil y un tiros en que los contestanos le intentaron abatir. Sin duda el alma mater del partido. ¡Enhorabuena Julián!

El próximo partido será el sábado 8 de marzo en San Vicente del Raspeig (aplazado desde la jornada 13).