Club Triatlón Villena: ¡Suma y sigue!

El pasado sábado se desplazaron hasta la ciudad alicantina de Xábia dos componentes del Club Triatlón Villena, José Pedro Serrano y Samuel Martínez. Ambos participaron en el triatlón Sprint, donde había una participación de 192 triatletas, de los cuales finalizaron 152. La prueba constaba de 800m de natación en un mar bastante agitado, seguidos de 16km de bicicleta, en un circuito semillano que permitía que se rodase bastante rápido, y para finalizar, 5,7km de carrera a pie.
Samuel Martínez finalizó en el puesto 21º de la general (19º absoluto), con un tiempo final de 1:06:43. Por su parte, José Pedro Serrano terminó en el puesto 58º de la general ( 9º veterano 1) con un tiempo en meta de 1:16:25. Tenemos que resaltar que para José Pedro era su primer triatlón, y dejó patente su casta, pundonor y ganas de superarse, ya que el próximo fin de semana participará en el triatlón de Peñíscola. Desde estas líneas queremos desearte mucha suerte en este nuevo mundo que estás descubriendo. ¡Ánimo!

Copa del Rey
El mismo sábado, en la ciudad de Águilas, se disputó la Copa del Rey de triatlón por equipos, donde estábamos representados por Jorge Martínez, participando en distancia sprint por la UPV, y terminando en la posición 27 nacional. El vencedor del campeonato fue el equipo Wild Wolf, en el que participaba el villenense Pedro Miguel Reig, que junto a Javier Gómez Noya, Pablo Dapena y Jesús Gomar confirmaban su hegemonía a nivel nacional.

III BTT Ciudad de Villena
En la mañana del 26 de mayo se dieron cita unos 400 amantes de la BTT para disputar el III BTT Ciudad de Villena. Dicha prueba consta de un circuito de 50 km, con terrenos y desniveles variados. Cuatro componentes del Club Triatlón Villena se acercaron para participar en dicha prueba con muy buenos resultados: Francisco Javier Amorós Ayelo fue 36 de la general y 7 en su categoría con 2:12:04. Jorge Yagüe 54 de la general y 15 de su categoría, con 2:16:22. Daniel Gómez debutante como miembro del Club Triatlón Villena terminó en una valiosa posición 205 de la general con 2:47h, y Javier Belda tuvo que retirarse en el km 14 por problemas mecánicos

Próximas pruebas
Para este fin de semana tenemos actividades varias: se celebra el Día del Deporte en la calle en Villena , donde el club estará presente el sábado, haciendo actividades e informando sobre futuras pruebas y la escuela de verano de triatlón, o como punto de encuentro para todo aquel que quiera información del club.

El sábado Isidro Martínez y Jorge Martínez participarán en el Triatlón de Denia. La prueba se iniciará con natación, recorriendo 750 metros en la playa de la Marineta Casiana, en un circuito en forma de triángulo delimitado por boyas. Una vez finalizado, los deportistas deberán coger las bicicletas para buscar la carretera de Las Marinas y llegar al kilómetro 3,5, donde tendrán que hacer un giro de 180º y volver hasta la rotonda de la Cruz Roja. A este recorrido deberán darle tres vueltas y después dirigirse de nuevo a la Marineta Casiana para iniciar la carrera a pie.

El domingo 2 de junio, Lorenzo flor participará en el cross camping Marjal de Guardamar, siendo su cuarta participación en esta prueba de las cinco ediciones que se han hecho, todo un clásico para él, y para terminar, Ricardo Domene participará en el Medio Ironman de Valencia, realizando 1900m de natación, 90km de ciclismo y 21 km de carrera a pie, todo un reto que estamos seguros de que lo conseguirá. ¡Ánimo a todos y suerte!