Deportes

Corredores villenenses en el Triatlón de Alicante “Triwhite Cup”

En la soleada y calurosa mañana del domingo 16 de septiembre, se celebró la segunda prueba del Circuito Nacional de Triatlón “Triwhite Cup” (4 pruebas), donde Abel Carrión y Jose Francisco Pascual participaron en la modalidad Sprint y por otro lado, Samuel Martínez y David Cantos participaron en la modalidad popular.
A las 9:00 de la mañana se dio la salida de la modalidad Sprint, con objetivos muy distintos para los nuestros. En un mar totalmente calmado, casi 400 triatletas se adentraron en el agua para cubrir los 750 metros de natación, seguidamente y tras realizar un buen segmento, cubrieron 20 km. de bicicleta de carretera dando 4 vueltas a un circuito prácticamente llano, para finalizar con 5 km. de carrera a pie (2 vueltas) en un bonito recorrido en el interior de un parque.

Abel Carrión, con bastante experiencia en este tipo de pruebas finalizó, con un tiempo de 1:09:23, en la posición 116 de la general (83 absoluto) y por otro lado tenemos que destacar a Jose Francisco Pascual (presidente del club) que a pesar de ser debutante en triatlón sprint, realizó muy buen sector ciclista y de carrera a pie, consiguiendo un resultado estupendo, puesto 247 de la general (193 de la categoría Absoluta), con un tiempo de 1:17:20

Por otro lado, a las 11:00 de la mañana comenzó el triatlón Supersprint, prueba que constaba de 300 metros de natación, 10 km. de bicicleta y 2,5 km. de carrera a pie y hubo una participación de 103 triatletas. La peculiaridad de esta prueba es que debido a que las distancias son cortas, el ritmo de carrera es muy rápido y explosivo, lo que le da ese punto de dureza a la prueba. En esta prueba Samuel Martínez acarició el podium, consiguiendo la 4ª posición de la general (3º absoluto), en un tiempo de 30:11, logrando realizar el segundo mejor segmento ciclista de toda la prueba, con una velocidad media de 39.3 k./h. David Cantos, comenzando a dar sus primeros pasos en el mundo del triatlón, finalizó la prueba en el puesto 16º de la general (10º absoluto), con un tiempo de 34:39.

La próxima prueba del Circuito Nacional de Triatlón “Triwhite Cup” se celebrará el próximo 21 de octubre en Pilar de la Horadada. ¡Allí estaremos!