Derrota del Villena B, que sigue en la pelea por la permanencia. Crónicas del fútbol base

Derrota del filial, que luchó de poder a poder y a punto estuvo de llevarse algo positivo ante un Tavernes Blanques que sigue en la lucha por el ascenso y que se llevó un 0 a 2 de Villena. En una mañana muy calurosa, buen inicio villenense que enlazó dos buenas jugadas que casi suponen el primer gol del partido. A partir de los 15 minutos el Tavernes coge el dominio y ahoga al equipo local, superándole en todas las facetas del juego. A punto estuvieron de adelantarse pero se llegó al descanso con el 0-0 inicial y con muchas cosas por retocar.
Así ocurrió, ya que el filial salió mucho mejor plantado llegando más al área contraria. En esta segunda mitad se notó mucho el calor, quedando un partido más abierto y donde cualquiera podía conseguir el gol. Tuvo el Villena tres grandes oportunidades pero no se consiguieron concretar, y cuando más nerviosos estaban los visitantes por lo que se jugaban, consiguieron el 0-1 tras 5-6 rechaces y a falta de 10 minutos para el final. Con el equipo local exhausto aún logró marcar el 0-2 el Tavernes, resultado que no premia el gran trabajo y esfuerzo de los villenenses que se lo pusieron muy difícil a uno de los gallitos de la categoría. Una vez más dar las gracias a los juveniles Pablo, Raúl, Chema y Migue, que de nuevo acompañaron al equipo y dejaron todo tras haber jugado el día anterior, así como a la afición que empujó todo lo que pudo y se citó en buen número en el Luiche.

Biarense 2 - Benjamín A 9: Buen partido de los chavales en el que fuimos superiores en todo momento. Supimos elaborar bonitas jugadas desde nuestra propia área hasta la portería contraria como está siendo habitual, pero en esta ocasión supimos materializar la mayoría de dichas jugadas. El equipo ha cogido una buena dinámica que esperemos siga en aumento ya que están trabajando correctamente.

Unión Deportiva Ilicitana 0 - Alevín C 6: La primera parte empezaba con poco ritmo debido al calor que hacía. El equipo rival no nos creaba peligro pero a nosotros nos costaba generar ocasiones. Sin embargo, poco a poco fuimos aumentando el ritmo hasta que faltando pocos minutos para terminar la primera parte, Darío marca el primer gol tras un centro al rechace de un córner. Con el 0-1 tuvimos alguna ocasión más para ampliar el marcardor antes del descanso pero no se materializaron. En la segunda parte el partido siguió con la misma tónica. Cuando el rival parecía que iba a salir a buscar el empate no fue así, y tuvimos el control del partido sin recibir apenas ocasiones. Al filo de la mitad de la segunda parte Pascual anota el 0-2 y un minuto después, Hugo marca el 0-3 tras dos buenos contraataques. Con este marcador el equipo rival bajaba los brazos y nosotros seguimos en busca de ampliar el marcador llegando a los pocos minutos el 0-4 en un gol en propia puerta. Con el partido totalmente controlado y en los minutos finales llegaba el 0-5 por parte de Darío tras una gran jugada de todo el equipo y en el último minuto el 0-6, obra de Pascual tras rematar un córner, terminando el partido con este marcador.

Alevín B 5 - Petrelense C 2: Importantísima victoria del Alevín B que una vez más demuestra por qué está en los puestos punteros de la tabla. Grandísimo partido de los locales que empiezan por debajo pero no tardan ni un minuto en igualar. Aun así el Petrelense se pondría otra vez por delante pero ese sería su último gol. Casi en la última jugada de la primera parte y de córner el Alevín B se lleva el empate al descanso. En la segunda parte, más loca, los locales se imponen al segundo de la tabla con un partido sublime. A seguir demostrando lo que vale este equipo, enhorabuena.

Biarense 1 - Alevín A 10: Buen partido el que disputó la mañana del sábado nuestro Alevín A, que visitaba el feudo del Biarense. El partido transcurrió sin mucha historia, donde vimos un claro dominador con acento villenense, que consiguió desplegar un gran fútbol que bien se plasmó en el marcador con un contundente 1-10.

Infantil C 0 - Idella D 8: Esta semana visitaba al Infantil C el equipo eldense del Idella D, situado a mitad de tabla. El partido comenzó igualado y con los dos equipos con intención de hacer su fútbol. En un despiste llegaría el primer gol del equipo visitante. A partir de ese momento, las fuerzas se empezaron a destacar para el equipo de Elda que parecía llevar una marcha más que los nuestros, marchándose al descanso con un 0-4. La segunda parte fue una copia de la primera. Primeros minutos con intensidad del equipo local que poco duraron, aprovechando el Idella para llevar el partido donde ellos quisieron. El resultado final de 0-8 es un reflejo de la superioridad del equipo visitante y la falta de concentración que durante muchos minutos mantuvo el Infantil C.

Infantil B 3 - Elda Promesas A 1: Partido en el que nos jugábamos mucho. Comenzamos con ganas de quedarnos el balón y dominarlo, algo que conseguimos durante casi toda la primera parte, pero nos faltaba el gol y con el marcador 0-0 nos fuimos al descanso. En la segunda parte salimos con más intensidad y más ganas pero consiguen meternos un gol; aún así seguimos luchando y conseguimos empatar el partido, metiendo seguidamente dos más y ganando finalmente el partido 3-1.

Crevillente 3 - Infantil A 1: Diez minutos de falta de agresividad, intensidad y concentración bastaron para que la preparación de toda una semana y un partido se vaya por la borda. En el minuto 10 ya teníamos un 2-0 en contra y a partir de ahí nos tocó remar a contracorriente frente a un equipo que no daba tregua, llegando el tercer gol en otro despiste defensivo antes del descanso. La segunda parte fue del Villena con diez jugadores y las ocasiones también, pero no tuvimos el día y las finalizaciones no fueron correctas, por lo que tan solo pudimos anotar una de ellas para llegar al final con el 3-1 definitivo. A pesar de hacer muchas cosas bien, debemos aprender a corregir nuestros errores, como la contundencia, agresividad y falta de concentración en los minutos iniciales.

Cadete B 7 - Elda Promesas 3: Nueva victoria de nuestro cadete de primer año que está cuajando una segunda vuelta impresionante, aunque no fue nada fácil doblegar al equipo eldense, que se adelantó hasta por 1-3 en la primera parte y solo por el buen hacer de los nuestros se logró sacar hacia delante. Semana de trabajo donde insistimos mucho en ser importantes con balón, iniciamos bien adelantándonos muy pronto. Pero en tres pérdidas en salida de balón jugado el rival nos penaliza con 3 contras perfectas. La reacción se vio sobre todo en la segunda parte con el equipo haciendo lo que mejor sabe hacer, lo que propició que los goles fueron cayendo con varias jugadas combinadas de mucho nivel.

Crevillente Deportivo A 1 - Cadete A 0: Oportunidad desperdiciada de dejar casi sentenciada la liga. Viajábamos la mañana del domingo al campo del Crevillente para disputar el último encuentro de la jornada sabiendo los resultados de los equipos que nos siguen en la clasificación. El partido fue muy igualado durante los 80 minutos y muy disputado por parte de los dos equipos, que sabían lo que se jugaban. Dispusimos de tres ocasiones muy claras para habernos adelantado en el marcador pero una vez el larguero y dos acciones increíbles del portero local, hicieron que no llegara el gol. Estos partidos tan equilibrados suelen decidirse por detalles y en este caso fue un grave error del árbitro que concedió un gol al Crevillente a falta de 10 minutos para el final en clara situación de fuera de juego, en una de las pocas ocasiones en las que el equipo albiazul se acercó con serio peligro a nuestra portería. Aún tuvimos tiempo de llegar en un par de ocasiones al área rival para sacar al menos un punto pero no estuvimos acertados en la finalización. Una lastima porque merecimos mucho más, toca pelear hasta el final y quedarnos con lo positivo, y es que, seguimos dependiendo de nosotros mismos para hacernos con el campeonato.

Real Gandía 1 - Juvenil 4: Victoria trabajada del Juvenil que saca de una dinámica negativa al equipo y consigue tres puntos muy importantes fuera de casa frente a un equipo ya descendido, que tuvo sus opciones con la expulsión de un jugador villenense en el minuto 30 aunque el resultado ya era de 0-3 a favor de los visitantes. Gran primera parte del Villena que quiso la victoria desde el primer minuto y pronto se adelantaba en el marcador con un gol de Chema, anulando al propio Chema dos goles más tras el 0-1 por posibles fueras de juego algo dudosos. El Villena Juvenil seguía dominando el partido y teniendo muchas llegadas con peligro, Oscar conseguía ampliar el marcador con un tiro desde fuera del área y Chema de penalti lograba el 0-3 en el minuto 24. Parecía que el Juvenil encarrilaba el partido, pero en una falta a favor en el minuto 30 Davo recibe dos tarjetas amarillas seguidas y es expulsado increíblemente, llegando el gol local tras la expulsión, que ponía emoción al partido antes del descanso. En la segunda parte con un jugador menos el Villena Juvenil se hizo dueño del balón para no sufrir en defensa y que el equipo tuviera menos desgaste defensivo. Fruto del dominio llegaron claras ocasiones que el portero local desbarató con buenas paradas, hasta que en el minuto 60 Chema conseguía su tercer gol y frustraba las esperanzas de remontada de los locales que corrieron detrás del balón durante todo el partido, teniendo el Juvenil alguna ocasión más para el Villena que pudo golear aún con un jugador menos sobre el campo. Al final del partido 1-4 en el marcador que sirve a los visitantes para coger oxígeno en la clasificación de cara a los últimos cuatro partidos de liga que restan para acabar la temporada.