Derrotas para el Villena B y el equipo femenino. Crónicas de los equipos base del Villena C.F.

Nueva derrota a domicilio del Villena B, esta vez ante un rival directo y en un campo que se le ha vuelto a atragantar a nuestro filial, el Estadio Municipal de Ibi, donde caímos por 4 a 2. Se esperaba un encuentro de calidad, se enfrentaban los mejores jugadores de la categoría, y así fue.
La primera parte comenzó con dominio local del esférico debido a la escasa paciencia azulona para terminar las jugadas. Una falta lateral discutida por los jugadores visitantes derivó en la jugada del tanto local que abriría el marcador. La respuesta visitante llegó nada más reanudarse el juego con una bonita jugada de banda a banda en campo rival que acabaría con un pase en profundidad y un centro que nuestro 9 ejecutó a la perfección. A punto de llegar al descanso, los locales marcarían el gol psicológico volviéndose a adelantar en el luminoso.

Comenzaba la segunda parte con la idea de seguir vivos hasta el final y de realizar jugadas más directas con el fin que tiene esto del fútbol, marcar gol. Pero sucedió todo lo contrario, nuestro filial volvió a salir dormido tras el descanso y antes de que llegase el 46' los locales, tras un robo en campo visitante y rápidos toques, subiría el 3-1 al marcador. Jarro de agua fría que no hizo estragos en los azulones, que no perdieron la cara al partido. Tras varios minutos de dominio azulón del cuero, se consegúia poner, tras una serie de combinaciones, un centro raso que supondría el 3-2 que daba vida a nuestro filial. Rondaba el minuto 65' y se seguía intentando, el partido estaba bonito, mucha intensidad, calidad y pelea que se vieron nubladas cuando, casi al final del encuentro, el fuera de juego más claro de todo el encuentro acabaría en gol local ante la incredulidad ibense, justo en el momento que más apretaban los azulones.

Destacar la nefasta actuación arbitral que en ningún momento estuvo a la altura de la importancia y calidad del encuentro. Pero aún más destacar no haber sabido jugarle al árbitro por parte de los jugadores de nuestro filial, lo que nos costaría dos expulsiones cerca del final del encuentro y varias amonestaciones innecesarias. A levantar cabeza y a recomponerse en nuestro fortín, "El Luiche". Seguimos vivos.

Benjamín B 2 - Peña madridista de Ibi 1: Partido jugado este sábado con afluencia de un gran número de personas.Empezó el partido disputado pero gracias a la presión, se comenzaron a tener ocasiones de gol, que no materializamos. En una falta aislada el contrario hizo el primer gol del partido pero nuestro Benjamín B siguió insistiendo en el área del equipo rival y gracias a dos buenas jugadas colectivas pudimos adelantarnos en el marcador, llegando al descanso con el 2-1. La segunda mitad se empezó igual que la primera, y no conseguimos hacer más goles de las múltiples ocasiones que se generaron. Destacar: que el equipo con el marcador en contra no se puso nervioso y siguió buscando la portería rival.

Benjamín A 1 - Peña Madridista de Ibi A 2: Partido que se jugó sábado por la mañana. El equipo local dispuso de numerosas ocasiones y varios palos aunque no fueron suficientes para lograr la victoria ante un equipo que marcó las veces que llegó.

Alevín C 6 - Jóvenes Promesas Santa Pola 2. Buen partido del Alevín C que consiguió enlazar otra victoria consecutiva, esta vez como local contra el jóvenes promesas Santa Pola. El partido contó con un claro dominador a lo largo del encuentro con marcado acento villenense, que tuvo el control del partido en todo momento. Así los chicos nos ofrecieron en la primera parte un juego muy vistoso y combinativo que nos hizo disfrutar y que se materializó en goles, yéndonos al descanso con un favorable 6-2, que no se movió en la segunda parte, donde el equipo estuvo más precipitado y desacertado.

Villena CF Alevín B 5-0 Peña Madridista de Ibi: Partido dominado de principio a fin por los nuestros en el que pronto nos pusimos con el marcador favorable y sin hacer un buen juego dominábamos todas las facetas de partido, entre otras cosas por la poca exigencia del rival. Tras la lesión de Ángel perdimos el sentido del juego y tuvimos que recomponer el equipo para volver a tomar las riendas. Se realizaron algunas jugadas interesantes que nos dejan ver el trabajo de los entrenamientos, aunque como digo el rival poco nos apretó y fue un partido plácido, pero de los que no se pueden sacar muchas conclusiones. La próxima semana recibimos al Monóvar, que está tan solo un punto por encima de nosotros y veremos un partido mucho más disputado.

Alevín A 1 - Peña Madridista Ibi A 1: Partido disputado de principio a fin que se podía haber llevado cualquiera. Buen partido de los nuestros que con esta actitud seguirá mejorando y pronto conseguirá los objetivos.

Tómbola 3 - Infantil C 2: Visitamos el campo del colíder, el Tómbola, un equipo físicamente parecido a nosotros pero técnicamente el mejor contra el que nos hemos enfrentado. La primera parte transcurrió con el dominio local, que disfrutó de varias ocasiones que entre el poste y David quedaron en nada hasta el minuto 28, que en una falta al borde del área el máximo goleador del grupo consigue el 1-0 con el que nos vamos al descanso. En la segunda parte salimos con ímpetu y a los 10 minutos empatamos el partido por mediación de Jonathan. El Tómbola tiene el balón pero creamos peligro al contraataque. En el 50 encajamos el segundo al que respondemos con una buena jugada culminada en gol por Carri. Así llegamos al minuto 68, donde en un despiste encajamos el definitivo 3-2, teniendo el empate en las botas de Ale. No pudo ser pero satisfechos por el trabajo realizado. Este es el camino. Trabajo, esfuerzo y compañerismo.

Gimnástic San Vicente 1 - Infantil B 2. Gran partido del Infantil B en San Vicente. Los nuestros empezaron muy fuertes y pronto consiguieron adelantarse, los visitantes tuvieron después del gol buenos minutos consiguiendo empatar. La segunda parte fue muy disputada logrando finalmente el gol de la victoria.

Monóvar 0 - Infantil A 7. Visita a Monóvar en la mañana del sábado de nuestro infantil. Enseguida nos adelantaríamos y demostramos la diferencia entre los dos equipos. Buena intensidad que se mantuvo durante todo el partido y buen trabajo en equipo.

Monóvar 2 - Cadete B 0: Mal partido con mucha falta de actitud y de creer en la victoria. A falta de 10 minutos con el 0-0 en el marcador una falta fuera del área el árbitro la metió dentro y pitó penalti, dando lugar al 1-0. A los 2 minutos una galopada del interior acaba en gol y ya no hubo tiempo para más.

Celtic de Elche 3 - Cadete A 1: Partido muy igualado el de este fin de semana, teniendo al principio de partido bastantes ocasiones para nosotros sin materializar. El protagonista del partido fue el árbitro pitando un penalti inexistente en el minuto 20 en contra del Villena, dando un regalo muy grande al equipo local cuando peor lo estaba pasando. El equipo se vino un poco abajo y el Celtic aprovechó las contras marcando el segundo cuando estaba terminando la primera parte. En la segunda parte el equipo empezó a jugar mejor y dando la cara al contrincante pero un fallo sacando el balón encajamos el tercero. El equipo creaba peligro sobre todo a balón parado, y así fue en un córner cuando marcamos de cabeza por mediación de Darío. El equipo local empezó a jugar más en defensa y salir a las contras, nosotros volcados arriba y arriesgando en el sistema de juego no tuvimos suerte a la hora de marcar, se dio la cara contra un rival que obtuvo mucho premio gracias al colegiado.

Pablo Iglesias 6 - Juvenil 2: Aunque el resultado marca una enorme diferencia, nadie podía presagiarlo. Salió nuestro equipo muy ordenado con un juego muy vertical y con llegadas con muchas opciones, llegándose a adelantar en el marcador, y aunque pronto llegó a igualarse, nunca se perdió la cara al encuentro. Se llega al descanso con 1-1, y otra vez en la reanudación nos volvemos a adelantar e incluso se pudo sentenciar con varias llegadas que no llegaron a materializarse. Fruto de esto y tras dos minutos de desconcierto el rival consigue dos goles, cosa que les hizo mucho daño. De ahí al final del partido fue el equipo ilicitano el que a base de máxima eficacia consiguió el resultado definitivo. Ánimo a los chicos del Villena y a seguir trabajando.

Femenino 0 - La Algueña 2: Otro duro palo al Villena Femenino. Esta semana La Algueña nos derrota 0 a 2 en nuestra casa pero se podría decir que somos nosotras las que no sabemos matar el partido puesto que no fue por ocasiones, ya que antes de llevar 20 segundos ya perdonamos el 1 a 0. El juego fue nuestro y también las ocasiones pero en el minuto 30 una pérdida en defensa nos cuesta el 0 a 1 en la primera ocasión para La Algueña. Durante la segunda parte no somos capaces de materializar ningún gol y preferimos pasar a jugar a un fútbol más tosco, con disputas innecesarias y sin nadie capaz de bajar la pelota al suelo y jugar a fútbol que es de lo que se trata. Faltando un cuarto de hora nos anulan un gol por fuera de juego y fallamos solas delante de su portera. Ya volcadas arriba y otra vez por una pérdida defensiva regalamos el 0 a 2. Al igual que la semana pasada contra Novelda jugamos bien, no metemos las que tenemos y no sabemos controlar los nervios de ir por debajo en el marcador y ver que se acaba el partido.