Destacada actuación de los frontenistas del CAMV en el Campeonato Autonómico y el Campeonato de España

Hace unos días, en la localidad valenciana de Torrente, finalizaba el Campeonato Autonómico Escolar de Pelota en las categorías de Alevín y Juvenil, con la participación de jugadores del Círculo Agrícola Mercantil Villenense. Posteriormente se ha celebrado el Campeonato de España de Promoción, en el que la Selección Autonómica cosechó dos platas y un oro.
La pareja de Elche formada por Borja García y José Antonio Mancebo ganaba en la categoría alevín del Campeonato Autonómico Escolar. En Juvenil femenino las chicas del CAM Villenense, Carolina García y Sandra Navarro, vencían a San Isidro en la Final.

En la modalidad Preolímpica, de la categoría juvenil masculino, el equipo de Sax formado por Michel Muñoz y José Miguel Arroyo accedía a la final y, jugando un duro y disputado partido frente al equipo de Paiporta, conseguía vencer. En la categoría Olímpica el equipo de Villena formado por Alberto Martínez, José Javier Hernández y Jorge Molina se alzaba con el primer puesto tras vencer al equipo de Paiporta, formado por Gonzalo Ruiz y Francisco López.

Campeonato de España
Con estos resultados finalizaban los Juegos Escolares de la Comunidad Valenciana 2008, dejando paso al Campeonato de España de Promoción por Selecciones Autonómicas, en los que la Comunidad Valenciana ha participado con tres equipos: Carolina García, Sandra Navarro y Esther Rizo (esta última del Valenciano de Natación) en cadete féminas; Jose Javier Hernández, Abraham García (Guardamar Frontenis Club) y Antonio Morellá (Valenciano de Natación) en cadete; Javier Marín (C.F. Altura de Castellón), Borja Dolz (Valenciano de Natación) y Adrián López (C.F. Elche) en la categoría infantil.

El equipo Infantil jugó holgadamente la fase clasificatoria de frontenis Preolímpico, adjudicándose un puesto en la final al vencer en semifinales a la Selección Canaria. Finalmente ganaron el oro frente a la Selección de Castilla y León por un merecido 25-18. Indicamos los resultados de las siguientes jornadas:

El equipo Cadete masculino de Olímpica accedía a la final contra Castilla y León, en la que lograron la Plata. Antonio Morellá, José Javier Hernández y Abraham García hicieron vibrar al numeroso público asistente con una magnífica e igualada partida en la que fueron delante hasta el tanto 27 en el que se empató, volviendo a igualarla en el tanto 28. Dos tantos de auténticos campeones fueron los que realizó el equipo de Castilla y León, que les aseguró la victoria final por 30-28

El equipo Cadete féminas, en la modalidad Olímpica, no tuvo ninguna dificultad para acceder a la final, frente a la Selección Canaria. Ésta se distanciaría en los últimos tantos como indica el resultado final, de 30-23, por el cual las canarias se alzaron con el Oro, mientras que las valencianas se quedaron con la Plata.

La expedición de la Comunidad Valenciana cumplía sus objetivos consiguiendo dos platas y un oro. Nuestra más cordial enhorabuena a estas futuras promesas del deporte de la pelota.

Cuenta atrás para el 11º Open Nacional de Frontenis CAMV
La Sección de Frontenis del Círculo Agrícola Mercantil Villenense se encuentra volcada en la preparación del próximo Open Nacional de Frontenis en su décimo primera edición, que este año va a estar representado por las categorías de promoción. Se celebrará los días 15, 16 y 17 de agosto y se prevé una altísima participación.