Diego Ferriz en el Medio Ironman de Oliva

El domingo 7 de julio tuvo lugar en la localidad de Oliva la prueba de triatlón "MD" Medio Ironman, consistente en recorrer 1.900 metros a nado, 90 kilómetros de ciclismo y 21 km. corriendo, donde fue partícipe el triatleta villenense Diego Ferriz del Rey, al que patrocinan Talleres Emilio y gimnasio Doce.
La prueba era un entreno para el triatleta, ya que el objetivo era buscar sensaciones de cara a últimos de mes, donde competirá en el Challenge de Vitoria-Gasteiz distancia Ironman (3900 m. nado, 180 km. ciclismo y 42 km. una maratón).

En Oliva la prueba estuvo marcada por las medusas, de las cuales no se libró el triatleta del Club Triatlón Villena, al que tuvieron que atender en el hospital de campaña en la transición a la bicicleta (t1) y al final de la prueba.

Fue una prueba dolorosa en el sector de agua (31'),un sector de bicicleta muy incómodo donde paró y bajó de la bici varias ocasiones por el dolor a consecuencia de una picadura en la cara (2h 48') y, aunque la retirada se planteó no era la opción. Finalmente el pensamiento optimista levantó la carrera, pudiendo realizar un gran sector a pie a pesar de los 40°C del termómetro, marcando una media maratón en 1 h 22' 44", pudiendo parar el crono final en 4h 42'52",logrando el puesto 52 en la general y el 13 en su categoría.