Motor

Diferente suerte para los pilotos de “Chicharra Karts Team”

El pasado fin de semana, sábado 14 y domingo 15 de julio, se celebraron las pruebas clasificatorias y la final, respectivamente, del Campeonato Autonómico de la Región de Murcia de Karts en las instalaciones del circuito Chicharra Karts de la ciudad de Villena. A la competición asistieron el concejal de Deportes, José Tomás Peralta, el concejal de Fiestas, Francisco Abellán, y la concejala de Urbanismo Residencial, Mª José Hernández, que hicieron entrega de los trofeos.
Los resultados de los pilotos de nuestra ciudad, en esta ocasión, no fueron muy relevantes, ya que no consiguieron puestos de podium en ninguna de las carreras. Y es que todas las carreras fueron muy disputadas por parte de los más de 50 participantes inscritos en este campeonato.

De la participación de los pilotos locales, cabe destacar la segunda manga que realizaron los Cadetes del equipo “Chicharra Karts Team” pues, tanto Rubén Forte como Antonio Guillén, corrieron fantásticamente esta prueba, remontando posiciones durante la carrera, aunque al final no consiguieron entrar entre los primeros. No obstante, la juventud de estos pilotos villenenses nos hace presagiar un futuro muy prometedor.

En la categoría de Senior OPEN 125 la primera manga fue mala para los pilotos locales, no siendo así la segunda, pues Verónica García –saliendo en 13ª posición–, consiguió remontar hasta el 7º lugar. Pero la mala suerte hizo que, faltando una vuelta para finalizar la carrera, rompiera el kart y tuviera que retirarse. En el caso del piloto Alfonso Flor fue diferente, pues saliendo un puesto detrás de Verónica García, llegó a entrar en el puesto 9º, terminando así su primera carrera. Cabe destacar de este piloto que era la primera vez que corría una carrera oficial y está en la categoría Senior Open 125, aunque deberia correr en categoría Junior, lo que hace todavía más meritorio ese puesto logrado, con sólo 14 años de edad.

Las carreras en el resto de las categorías fueron muy limpias y desde un primer momento, casi se dilucidaron los pilotos que al final serían los ganadores. Mención especial se merece el equipo técnico y mecánico, del cual son responsables Fabián Vayá, Toni “Ofiplus” y Barraqueta “Micó”. Mucho trabajo fue el que tuvieron que realizar durante los dos días que duró la competición. También la directiva del equipo – Miguel Flor, como presidente, Juan García, vicepresidente, y Verónica García, secretaria– merece atención especial por las horas de dedicación hacia el equipo y los pilotos.

En definitiva, una prueba que ha servido, sobre todo, como preparación para los pilotos villenenses, 16 en total, inscritos en la Federación Nacional y que opcionalmente participan en los autonómicos que ellos eligen. En esta ocasión sólo 6 de ellos han participado en el Campeonato Autonómico de Murcia.