Dos corredores villenenses en el V Duatlón de Bañeres

"Increíblemente dura" así era calificaba la cuarta y penúltima prueba de la Copa Federación de Duatlón Cross de la Comunidad Valenciana, por los duatletas participantes en la misma. La vecina localidad de Bañeres de Mariola fue la organizadora de esta sensacional prueba.
En la misma se tendrían que cubrir 5,4 kilómetros de carrera a pie muy dura, 19,6 kilómetros de BTT por el inmejorable marco de la Sierra de Mariola, con interminables cuestas, rampas ascendentes de más del 15% de desnivel y sus correspondientes bajadas –muchas de ellas montaña a través–, donde numerosos duatletas sufrieron caídas importantes. Y por último, 3,3 kilómetros de carrera a pie, en los que para que os hagáis una idea de la dureza de este tramo, muchos de los 30 primeros clasificados de la general hacían parte del recorrido caminando.

Fueron dos duatletas de Villena quienes estuvieron presentes en Bañeres. Por un lado, Jose María Martínez (corredor independiente) que terminó en el puesto 61º de la general y 36º absoluto, con un tiempo de 2:14:57; y Samuel Martinez –en representación del Club Triatlón Villena–, que concluyó en el puesto 20º de la general y 13º absoluto, con un tiempo final de 1:53:51.

A falta de la última prueba del campeonato, que se celebrará el próximo 28 de noviembre en Bocairente, Samuel Martínez ocupa el puesto 11º de la clasificación general y el 6º puesto en su categoría.