Deportes

Dos villeneros en el Ultra Trail del Mont Blanc (UTMB 2013)

Los corredores villenenses Sebastián Soriano y Antonio Flor participaron el fin de semana del 30 de agosto al 1 de septiembre en el Ultra Trail del Mont Blanc, una prueba de carrera de montaña a pie de 168 kilómetros, con 9. 600 metros de desnivel positivo dando un “vuelta” por el macizo del Mont-Blanc de manera completa, atravesando 3 países: Franca, Suiza e Italia.
La UTMB ha sido denominada por muchos como la meca del Trail Running, una carrera donde a todo el que nos gusta correr por montaña hemos soñado alguna vez en participar e intentar finalizarla. Para poder participar se requiere previamente haber terminado al menos una prueba de montaña de aproximadamente 100 km. y otras dos de en torno a los 63 km. y además ser afortunado en un sorteo entre todos los posibles participantes.

La carrera dio comienzo el viernes 30 de agosto y finalizó el domingo 1 de septiembre. Los deportistas de Villena, tras subir y bajar altas cumbres tanto de día como de noche, sufrir varias “pájaras” y parar lo mínimo para recuperar fuerzas, finalizaron la prueba con un tiempo de carrera de 42horas, 59minutos, entrando juntos en el puesto1.045, después de haber recorrido una distancia de 168,7km.

Nota: Descargando el archivo adjunto podrán leer la particular crónica que el corredor Sebastián Soriano elaboró sobre su paso por esta competición.