Duro correctivo contra el segundo equipo del Villena C.F. Crónicas de los equipos de fútbol base

Dura y merecida derrota del filial, que no mostró la cara de las últimas semanas y recibió un serio correctivo del 2º clasificado el Tavernes Blanques, que nos endosó un 4 a 0. Comenzó el partido con un Tavernes mucho mejor plantado y con más tensión que un Villena B que parecía falto de ideas. En una jugada en la que se deja jugar al rival con mucha facilidad llega el 1-0. El filial reacciona y hace 25' muy buenos en los que roza el empate en varias ocasiones, sacando una vez el balón bajo los palos cuando se cantaba gol. Con buenas sensaciones se llega al descanso.
Tras el paso de los vestuarios el Tavernes retoma el pulso y enseguida llega una jugada clave. 2-0 tras un fuera de juego escandaloso que el árbitro no señala. A partir de aquí el filial se viene abajo y apenas llega al meta rival. Por el contrario recibe continuas llegadas consiguiendo 2 goles más y gracias, ya que podía haber sido peor si no es por la gran actuación del meta villenense. Dar las gracias a la gente que vino a apoyar al equipo en una tarde gris, fría y lluviosa.

Elda Promesas 3 - Benjamín B 2: Partido flojo de los nuestros en el que nos costó mucho entrar en combinaciones y apenas se conseguían enlazar jugadas. La segunda parte fue algo más vistosa pero reaccionamos tarde y por ello perdimos el partido.

Elda Industrial 1 - Benjamín A 6: Buen partido en el que costó un poco ponerse por delante en el marcador pero cuando empezaron a coger confianza y dominar el partido comenzaron a elaborar buenas jugadas y dominar el balón, finalizándolas con éxito. Un partido que sirve para coger confianza y seguir trabajando como viene siendo la dinámica estas últimas semanas.

Infantil C 0 - Promesas Elche 8: Partido jugado el sábado a las 12:00 en Villena, donde recibimos la visita del Promesas Elche B, que venía con confianza de ser el líder indiscutible de la categoría con pleno de victorias. El partido empezaba con el dominio visitante pero los primeros compases del partido estuvo igualado, ya que nuestros chicos salieron muy bien plantados en el campo y con las ideas claras de encajar lo mínimo posible. En el minuto 15 llegaría el primer gol visitante, único error cometido hasta ese momento. La primera mitad siguió con la misma tónica y fueron errores puntuales lo que castigaron al equipo, que había realizado una gran primera mitad llegando al descanso con el resultado de 0-4. La segunda parte comenzó con la misma sintonía que la primera, el equipo villenense siguió muy bien plantado y con buena actitud, y los goles no llegaron hasta el final prácticamente, donde los chicos después de un gran partido veían sus ilusiones mermadas antes un rival superior. Cuatro goles más llegarían en estos minutos finales en los que se quedaría un resultado muy abultado que no reflejaba el esfuerzo de los chicos del Infantil C. La semana que viene tendremos otra oportunidad de mejorar y conseguir puntos.

Infantil B 1 - Racing de Novelda 0: Salimos al campo con una confianza y una tranquilidad muy grande, pensando que el partido sería fácil y fue totalmente lo contrario porque no conseguimos ser los dominadores totales del balón como veníamos siendo en partidos anteriores, pero aun así conseguimos meter un gol e irnos al descanso. En la segunda parte parece que el equipo espabiló un poco con los cambios y conseguimos tener más posesión de balón y crear más peligro, aunque no lo suficiente para meter gol. Partido muy sufrido en el que hemos aprendido que no hay que mirar clasificaciones y salir todos los partidos con la misma intensidad.

Novelda CF 3 - Infantil A 0: Empezó el partido para el Novelda, aunque hasta el minuto 10 no comenzó a jugar el Villena, teniendo en ese tiempo el equipo local hasta seis oportunidades claras de gol, desbaratadas unas por los postes, otro balón fuera por muy poco y dos más saldadas con dos intervenciones extraordinarias de nuestro portero Arturo, que fue nuestro mejor jugador. En dos errores más, uno en la salida de balón y otro en un error en la ayuda, el equipo local se coloca con un cómodo 2-0 con el que se llega al descanso. Tras el descanso se sale al campo con otro talante y otra mentalidad. El Novelda se encierra en su campo, replegándose para salir al contragolpe y entonces el Infantil A genera hasta cinco ocasiones para acortar distancias y realiza constantes llegadas al área sobre todo por banda derecha, lo que hace que se crea que se puede levantar el partido. Pero en una de las dos únicas llegadas a nuestra área que tiene el equipo local, se comete penalti y a falta de 12 minutos y con el 3-0 el partido prácticamente estaba acabado. Toca levantarse, creer y sobre todo trabajar con mayor ritmo y mejor predisposición. Nos visita el líder el próximo fin de semana.

Elda Promesas A 1 - Alevín C 4: La primera parte empezaba con el equipo concentrado e intenso, lo que permitía robar balones en campo rival y crear ocasiones. A los 10 minutos llegaba el primer gol por medio de Dani. A los 5 minutos Darío aprovechaba un rechace dentro del área para marcar el 0-2. Tras estos dos goles, el equipo rival reaccionaba y tras un tramo en el que se perdía el control del balón marcaban el 1-2, llegando así al descanso. En la segunda parte salimos con la misma tónica que al principio del partido y, aunque el equipo rival intentó marcar el empate, fue sobre la mitad del segundo tiempo cuando Dani conseguía el 1-3. A partir de ahí, con más confianza se tuvo mayor control del balón y Dani marcaba de nuevo el 1-4 tras una buena jugada por la banda derecha, finalizando así el partido.

Racing de Novelda 0 - Alevín B 4: Gran partido del Alevín B que esta semana se desplazó a Novelda para arrebatarle los 3 puntos al Racing de Novelda. Desde el principio el equipo visitante se hizo dueño del balón y así sería durante todo el partido, mientras los locales simplemente pudieron usar el juego directo para intentar crear peligro. La primera parte terminaría 0 a 3 a favor del Villena y en la segunda parte tan solo meterían uno más después de fallar muchas ocasiones. El Alevín B está en racha después de ganar sus últimos 4 partidos. La semana que viene ira a casa del líder a demostrarles su poderío.

Elda Industrial 4 - Alevín A 2: Jugaba el Alevín A en Elda en busca de reencontrarse con la victoria, ante un buen equipo que hizo que viéramos un partido muy igualado donde la fortuna y quizás la ambición hizo que se decantara para el conjunto local. El partido comenzó con dos equipos realizando grandes presiones y los chavales de ambos luchando como jabatos, en un partido al igual no muy vistoso pero si de gran brega. Así las ocasiones eran escasas pero fuimos nosotros los que dispusimos de las primeras donde no conseguimos empujar al fondo de las mallas, algo que si consiguió hacer el conjunto eldense y poner un 1-0 en el marcador que no se movería hasta prácticamente los minutos finales, donde un Villena lanzado al ataque y descolocado hiciera que se vieran todos los goles que no se habían visto a lo largo del encuentro, quedando un marcador final de 4-2.

Cadete B 3 - Racing Novelda B 1: Nuevos tres puntos de nuestro cadete de primer año. Primera parte floja donde el juego fue muy lento y no generamos prácticamente acciones de peligro, yéndonos 0-0 al descanso. Tras el parón y dos cambios el equipo cambia, hay más llegadas y más control que nos da la posibilidad de ponernos 3-0 en tres buenas acciones. Finalmente en un descuido el rival maquilla el marcador. Destacar la buena segunda parte del equipo y la actuación de los infantiles.

Racing de Novelda A 1 - Cadete A 2: Partido trabajado de principio a fin en una de las salidas más difíciles de la temporada, pero supimos sufrir para sacar los tres puntos. Pese a que no desplegamos un gran juego durante todo el encuentro (fruto también del buen hacer del equipo rival), si hubo un equipo merecedor de la victoria ese fue el villenense. Nos marchamos al descanso con un gol en contra en una jugada desafortunada y desperdiciando alguna ocasión clara de habernos adelantado en el marcador o de empatar tras el gol local pero nos faltó acierto cara a portería. En la segunda mitad salimos algo más metidos y con la confianza de poder darle la vuelta al marcador, y así fue. Conseguimos empatar pronto y ponernos por delante a falta de 20 minutos para el final. Desperdiciamos un penalti y alguna ocasión clara para acabar el partido algo más tranquilos pero supimos sufrir y mantener la portería a cero en los últimos minutos. Victoria importantísima que hay que hacer valer la próxima semana en casa frente a otro rival directo. Marcaron Chema y Mario.

San Juan 2 - Juvenil 3: Gran partido de nuestro Juvenil que volvió a ganar a domicilio en un partido donde pudo conseguir una goleada y al final acabó pidiendo la hora con un San Juan volcado que tuvo el empate en la última jugada del partido. Muy buena primera parte del Juvenil que pronto tuvo las primeras ocasiones para adelantarse en el marcador, pero seguimos fallando ocasiones inexplicables hasta sin portero. Aun así el equipo siguió jugando un bonito e intenso fútbol y se pondría 0-2 antes del descanso con dos goles de Chema, que batió al portero local con dos tiros cruzados. En la segunda parte el San Juan salió a por la remontada pero pronto se llevó un nuevo varapalo en la primera llegada del Villena, en la que conseguíamos el tercero y desaprovechamos el cuarto en varios mano a mano que unas veces el portero local y otras veces el desacierto no subieron al marcador. En el minuto 60 los locales recortaban distancias en una falta lateral que nadie toca y se mete dentro de la portería, y a falta de cinco minutos para el final y tras fallar de nuevo la sentencia en varias ocasiones, los locales volvían a recortar distancias poniéndose a un solo gol de la remontada, que al final del partido a punto estuvieron de conseguir en un descuento que se alargó más de ocho minutos. Al final victoria y tres puntos más para este equipo que se sitúa en mitad de la clasificación.

Femenino 2 - Uryula 0: Partido tranquilo en el que el equipo visitante vino con una jugadora de menos. Nuestro equipo jugó, tocó y no se cansó de mover la bola de un lado a otro, lástima que el marcador no fuera muy abultado. A pesar de esto estamos contentos porque los aspectos tácticos que plasmamos en los entrenamientos, se están viendo y el equipo juega, y juega muy bien cuando tenemos el balón. Arantxa y Cuqui fueron las goleadoras, con esta ya son dos jornadas consecutivas viendo puerta, a seguir con la racha y seguir sumado.