El atleta Vicente Juan, líder en la 1ª y 2ª etapa en el desierto de Gobi en China

Una vez disputada la primera jornada de la Gobi March en China, el atleta villenense Vicente Juan García encabeza la clasificación general gracias a su triunfo parcial en la carrera que se inició en la ciudad de Turban al oeste del país del sol naciente. En la 1ª etapa Vicente aventajó en casi 8 minutos a su más inmediato perseguidor, y en la segunda consiguió sacarle casi media hora en un recorrido de 40km, con lo que la clasificación queda como sigue:
1º Vicente Juan García – España - 6H 03'
2º Mo Foustok – Arabia Saudí - 6H 31'
3º Flamersfeld - Alemania - 7H 21'

La prueba se disputa en autosuficiencia, lo que implica que el corredor debe de llevar desde la salida, todo lo que va a comer durante los siete días, así como el material básico para correr y sobrevivir (saco de dormir, esterilla, ropa, brújula, mapa, bengalas, etc.). La mochila alcanza un peso de 10 kg en la primera etapa, para terminar pesando sobre los 6 kg en la última. La organización proporciona 5 litros de agua al día por corredor y monta un campamento con tiendas de campaña, donde los participantes pueden guarecerse por la noche.

Se esperan temperaturas superiores a los 40 grados por el día, y bajo cero por la noche. La altitud media es de 2.000 m, pero en algunas etapas se subirá hasta los 4.100 m. El terreno es un poco más sencillo que el de Atacama, con más praderas, zonas con hierba, ríos y fuertes desniveles, lo que previsiblemente hará que el ritmo de carrera sea más elevado.
Tras Gobi, en octubre Vicente Juan se enfrentará a las arenas del Sahara en Egipto, y en noviembre, el gran reto final, la Antártida.

Vicente quiere intentar acabar los cuatro desiertos en un mismo año, hazaña que sólo han logrado ocho personas a lo largo de la historia del circuito, y entre ellas, solo hay una persona que haya ganado las cuatro carreras, meta que Vicente quiere intentar batir.

Los atletas de Villena logran diversos triunfos en Novelda
Este pasado domingo se ha celebrado una nueva prueba dentro del circuito de crosses populares de barrio en Novelda, y en esta ocasión le tocó al de Maria Auxiliadora, donde se dio cita gran cantidad de atletas de diversas localidades.

Por parte villenense destacar a la Pre-benjamín, Aitana López por su inapelable triunfo, al igual que pasaría con Hiwot Gandía que se atribuye un escaparate más que interesante para su corta edad. Y que decir de Judit Camañes 1ª en alevines siendo escoltada por Inés Ferriz 2ª y Sandra Francés 3ª, menudo podio todas ellas de Villena, realmente muy positiva ésta carrera.

Mientras tanto Carlos Mira Entraba 4º como puesto más destacado alevín; en infantiles Tania Giménez 4ª y Dani Pérez 2º demostraron la gran temporada que han realizado a pesar de ser de primer año y seguro que conforme avance su preparación irán subiendo de nivel. En cadetes Esther Baello 1ª y Leinis Rozo 2ª rompieron una carrera al ritmo que les convenía para entrar en línea de meta con la suficiente ventaja, mientras Rubén Suárez, en chicos lograba una 3º plaza más que interesante.

Verónica Jerez en juveniles sería 4ª al igual que Milagros Forte en veteranas logrando en ambos casos estar muy cerca de las tres primeras de la carrera. En definitiva una jornada de lo más prometedora por parte de los atletas del club Atletismo Promesas Villena "Puertas Joaquín".