Fútbol Sala

El Bel-liana F.S. Senior pierde en los últimos minutos ante el Levante Dominicos

El sábado por la tarde, en el Pabellón Cubierto de Villena, se enfrentaron en partido amistoso Deportes Stadium Bel-liana F.S. y Levante-Dominicos B (Valencia), dos clubes de Tercera División Nacional, continuando la preparación de cara al próximo inicio de la temporada que será el día 28 del presente mes.
Primera parte de dominio alterno con defensas muy sólidas y muy difíciles de superar. Los equipos tuvieron ocasiones para ampliar el marcador, como un tiro al poste de nuestro jugador Tárraga en el minuto 7 o una contra del equipo visitante que tras robar un balón en su portería en el minuto 10 hacen la contra y el disparo roza el poste. En los últimos segundos el Levante nos agobió con una serie de jugadas de estrategia que no llegaron a terminar en gol.

En la segunda mitad los dos equipos empezaron jugando de cuatro y presionando arriba la salida del balón, lo que dificultaba sacar el balón jugado y teniendo que recurrir al saque largo o pases en profundidad. Hubo ocasiones para ambos y a dos minutos y medio de la conclusión del partido el Dominicos empata, al finalizar una jugada de saque de banda y de potente disparo se cuela el balón por la escuadra. El equipo local intenta desnivelar el partido, pero el cansancio y las faltas acumulativas jugaron en nuestra contra. Tárraga, al perder un balón en el área contraria, intenta evitar la contra cometiendo falta; al ser la sexta correspondía un lanzamiento desde los 10 metros que da en la base del poste. Tomás, al intentar robar un balón, comete falta que el árbitro considera sancionable con tarjeta amarilla, al ser la segunda fue descalificado y al ser la séptima de equipo correspondía un tiro desde los 10 metros que esta vez sí entró estableciéndose el 2 a 3 definitivo. El último minuto el Bel-liana estuvo con portero jugador, pero no tuvo oportunidades para empatar el partido.

Buen partido donde las defensas fueron claves para mantener un resultado tan corto y donde el desgaste de la presión nos perjudicó a nosotros más. También el hecho de ponernos con cinco faltas acumulativas propició situaciones de peligro, una de ellas materializada. El día 28 comienza la liga y viajamos a Calpe, con mucha confianza de sacar algo positivo y comenzar la temporada sumando.

Cinco inicial: Aitor, Tárraga, Cani, Jesús y Tárraga. También jugaron Chino, Alberto, José Martín, Sergio, Tomás, Sema. Marcador: 1 – 0 Juan Ra. (5’) / 1 -1 (7’) / 2 – 1 Juan Ra. (8’) / 2 – 2 (38’) / 2 – 3 (39’).

Los equipos base, en Pinoso
El sábado por la mañana todos los equipos base se desplazaron a Pinoso para enfrentarnos a los equipos de esta ciudad. Se vio un gran fútbol sala por parte de las dos escuelas. En categoría Benjamín el Pinoso venció por 13 a 1 al Bel-liana, en Alevín el resultado fue Pinoso 1 / Bel-liana 5, en Infantil fue Pinoso 1 / Bel-liana 5, en Cadete fue Pinoso 0 / Bel-liana 4 y en Juvenil fue Pinoso 2 / Bel-liana 4.

Se ganaron todos los partidos, exceptuando los Benjamines, ánimo para esos niños que se lo pasaron estupendamente y a trabajar. Las demás categorías demostraron un gran hacer y algunas como cadetes que pese a llevar pocos jugadores realizaron un gran juego al igual que los juveniles en un partido con mucha intensidad, dejando el 2 a 4 final para el último segundo.