Fútbol Sala

El Bel-liana Fútbol Sala deja escapar dos puntos ante el Bañeres F.S.

Tropiezo del C.D. Bel-liana-Deportes STADIUM ante un rival que logró arrancar un valioso empate en nuestra pista gracias a un gol logrado en el último minuto de juego. Debido a ello, se estrecha la lucha por ocupar las posiciones de ascenso, en las que todavía estamos situados, dependiendo por tanto de nosotros mismos, aunque con menor margen de error. En las categorías base, victorias de los Juveniles en Elda y los Cadetes en Novelda, los Infantiles perdieron por la mínima en Castalla y los Alevines B fueron superados en San Vicente. A destacar la extraordinaria victoria de los Alevines A en la pista del hasta ahora imbatido Castalla, lo que les convierte en líderes y con muchas posibilidades de ser campeones a final de temporada.
1ª REGIONAL (Jornada 15): C.D. BEL-LIANA-Deportes STADIUM 4 – 4 BAÑERES, F.S.
Intenso partido ante un rival que, desde el primer minuto, se dedicó a encerrarse muy atrás para dificultar nuestras acciones ofensivas y jugar casi exclusivamente al contraataque. Táctica que les dio muy buenos resultados, ya que mientras nosotros no éramos capaces de batir su portería a pesar de gozar de oportunidades, ellos en dos jugadas rápidas de robo de balón situaban un 0 a 2 preocupante para nuestros intereses. Al final del primer período, el tanto de Moltó acortaba diferencias, pero aunque dispusimos de dos oportunidades desde los 10 metros, por acumulación de faltas del contrario, no fuimos capaces de materializarlas y el marcador quedó en desventaja 1 a 2 al descanso, aunque la posesión del balón había sido abrumadoramente nuestra.

En la reanudación, más de lo mismo, se adelantan 1 a 3 en una nueva contra, y el partido se pone muy cuesta arriba. En el minuto 8 llegó nuestro segundo gol, logrado por Aroca en una jugada rápida (con algo de polémica por estar un jugador contrario en el suelo), y a falta de 5 minutos para el final conseguimos darle la vuelta al marcador con tantos de Vidal y Xino. A partir de ahí y con el rival algo más abierto, dispusimos de más ocasiones para matar el partido, pero nuestro error fue no culminarlas, ya que a falta de 30 segundos y tras un potente chut a la salida de un corner, el rival establecía el definitivo 4 a 4 en el marcador.

En suma partido, con defectos y virtudes por nuestra parte. A nuestro favor, la paciencia para atacar la férrea defensa planteada por el rival, que nos permitió –no sin gran esfuerzo– darle la vuelta a un marcador que por momentos era muy preocupante. En nuestro debe, la escasa profundidad y falta de acierto a la hora de culminar las jugadas de ataque, y la endeblez defensiva para frenar los contraataques que nos hicieron mucho daño. No obstante, y a pesar del resultado, hay que felicitar a jugadores y cuadro técnico por el gran esfuerzo realizado en un partido muy complicado por el planteamiento defensivo de un rival que hizo valer sus opciones y que obtuvo premio sólo al final con el único tanto no logrado a la contra.

Por los nuestros intervinieron: Kiki, Luismi, Óscar, Xino, Marcos, Moltó, Aroca, Vidal, José Juan y Rafa. Goles: 1-2 Moltó (18’), 2-3 Aroca (28’), 3-3 Vidal (35’), 4-3 Xino (36’).