El C.B. Elda de los villenenses Sama y Gonzalo, en puestos de ascenso al alcanzar el ecuador de la temporada

El equipo senior del C.B Elda, dirigido por tercer año consecutivo por el entrenador villenense Luis Fernando Ortiz, más conocido como Sama, y en el que el milita el también villenense Gonzalo, está desarrollando una magnífica temporada, habiendo alcanzado el ecuador en puestos de ascenso.
Para comenzar la segunda vuelta, de nuevo se jugaba en casa y de nuevo el C.B. Elda “Bateig Piedra Natural” empezaba un partido sin concentración. Los de Adesavi comenzaban con buen acierto de tiro exterior y a los 5 minutos ya mandaban en el marcador 2-10. A partir de ahí despertaron los de Sama, consiguiendo igualar el partido e incluso poniéndose por arriba, aunque de nuevo los de San Vicente, con un Blasco J, el 11 visitante, muy acertado desde el perímetro (incluso desde posiciones por encima de los 7 mts.) recortaba diferencias y se cerraba el primer cuarto 17-14 para los eldenses.

El segundo periodo empezó algo mejor para los nuestros, la defensa empezaba a dar sus frutos y se conseguía paliar el acierto exterior del rival sumado también a una mejor salida de balón que nos permitía anotar en contraataque, todo ello supuso un parcial de cuarto de 13-7 que hacía que los nuestros se fueran al descanso 9 arriba (30-21), ventaja insuficiente que en ningún caso aseguraba la victoria de nuestro primer equipo.

Ya en el descanso, ese fue el mensaje que se dio en el vestuario local, todos teníamos claro que la renta de 9 puntos ni muchos menos era suficiente para afianzar la necesaria victoria, y así salió el C.B. ELDA a la cancha, con la misma intensidad en defensa del cuarto anterior pero con más verticalidad en ataque y también encontrando, en situaciones de ataque estático, al jugador en mejor disposición de anotar; consiguiendo así ganar de forma contundente este periodo por 20-8 y yéndose hasta los 21 puntos de diferencia en el marcador.

El último cuarto empezó con el anterior, con un C.B. Elda “Bateig Piedra Natural” imponiéndose tanto en ataque como en defensa y con un Adesavi “B” ya “roto”; a mitad de cuarto el marcador reflejaba 60-31, el resto de periodo fue un continuo intercambio de canastas pero sin que en ningún momento peligrara la trabajada victoria de los nuestros llegando al final del partido con la contundente victoria por 72-41.

Gracias a ella, el equipo sigue afianzado en la ansiada 2a plaza de la clasificación una semana más. Duodécima victoria para el conjunto eldense, que viajará la próxima semana al municipio costero de Torrevieja para enfrentarse a su primer equipo el domingo 31, esperando poder traerse una nueva victoria que signifique un paso más hacia el objetivo que se ha marcado este equipo.