El ciclista villenense Alejandro Catalán gana en Elda el 7º Memorial Florentino Ibáñez

La vecina localidad de Elda acogió este domingo 17 de mayo, en el circuito de la Avenida de Ronda, el “VII Memorial Florentino Ibáñez”, valedero para los Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana (JDCV), organizado por el Club Ciclista Elda, con una participación de 118 escolares.
La Escuela Ciclista “Alto Vinalopó” sólo participó en dos de las siete pruebas de que constaba este torno de escuelas provinciales. La primera prueba en la que se participó fue la Gymkhana, en la que Daniel Hernández terminó en 5º posición, mientras que Alejandro Catalán fue 13º, Juan Rafael García 15º y Jorge García 34º.

La segunda carrera en la que tomó parte la escuela de Villena fue la de Infantiles de 1er Año, obteniendo un magnífico resultado. Fue una prueba muy disputada, pero en todo momento los componentes de nuestra escuela tuvieron controlado el recorrido (de 12 kilómetros). Desde el principio hubo varios saltos y hacia la mitad de la carrera se produjo una escapada, protagonizada por el villenense Alejandro Catalán, que ganó en solitario la prueba. En cuanto al pelotón, Jorge García ganaría al sprint, entrando como 2º clasificado.

Con estos buenos resultados, la Escuela “Alto Vinalopó” consiguió el 3º puesto en la clasificación por equipos.