El Club Alto Vinalopó logra excelentes resultados en los Juegos Escolares de Ciclismo

El domingo 22 de marzo se disputó en Almoradí la IX Reunión de Escuelas de Ciclismo organizada por la Diputación Provincial de Alicante. La escuela del Club Ciclista Alto Vinalopó “Reciclados del Mediterráneo” se desplazó a esta prueba con un total de 6 alumnos, de Villena y comarca, obteniendo en ella muy buenos resultados.
En la categoría Infantiles de 2º año ganó la carrera Cristian Torres, mientras que en Infantiles de 1er año Alejandro Catalán consiguió el 2º puesto, Jorge García el 3er puesto y Daniel Hernández el 5º puesto. No tuvieron suerte de clasificarse Juan Rafael García (en Infantiles 1er año) y Álvaro Pérez (Infantiles 2º año). En el cómputo global el Club Ciclista Alto Vinalopó logró el 3er puesto en la clasificación general de escuelas.

Élite y sub-23
Por otra parte, la localidad albaceteña de Ontur acogió el pasado sábado un Open en el que participaron 173 corredores. Entre ellos se encontraban varios socios del Club Ciclista Alto Vinalopó. Francisco Javier Martínez (del equipo Café Baqué) fue el 7º clasificado, mientras que Cristóbal Sánchez (del equipo Valencia Terra i Mar) acabó en 28ª posición. Sergio Domene (del equipo Universidad Politécnica de Valencia) no pudo acabar la prueba por problemas físicos.

Liga de Pista de la Comunidad Valenciana
Asimismo, el domingo se disputó en la localidad castellonense de Onda la cuarta y penúltima prueba puntuable de la Liga de Pista de la Comunidad Valenciana 2009. En ella los ciclistas villenenses Antonio Domene y Antonio Catalán participaron con el equipo Cerámicas Onda. Ganaron la prueba de Persecución por Equipos y en la de Velocidad por Equipos acabaron en 3er puesto. En la prueba de “Scratch” fueron 6 º y 7, respectivamente, y en la de Puntuación fueron 5º y 6º.

Estos dos corredores están preseleccionados para disputar los campeonatos de España, que se celebrarán los días 6, 7 y 8 de abril en el Velódromo de Galapagar (Madrid).

Fdo: Miguel Mora. Presidente del Club Ciclista Alto Vinalopó

(Votos: 1 Promedio: 5)