El Club Ciclista “Alto Vinalopó” logra el 2º puesto en la V Carrera de Escuelas de Ciclismo de Torrevieja

La localidad alicantina de Torrevieja acogió el sábado 23 de mayo la quinta edición de la Carrera de Escuelas de Ciclismo, valedera para los Juegos Deportivos de la Comunitat Valenciana (JDCV), organizada por la peña ciclista local, con una participación de 140 alumnos. La victoria por escuelas correspondió al club de San Vicente, mientras que el Club Ciclista “Alto Vinalopó”, consiguió la 2ª posición.
La escuela villenense participó en las categorías Infantiles de 1er año e Infantiles de 2º año. Jorge García, Daniel Hernández, Alejandro Catalán y Juan R. García tomaron parte en la prueba disputada por la categoría Infantiles de 1er año, mientras que en Infantiles de 2º año corrieron Cristian Torres y Álvaro Pérez.

Las pruebas se desarrollaron bajo una fuerte calima, lo que hizo que en las categorías de Infantiles empezara a llover y se tuvieran que acortar las carreras, ya que se produjeron varias caídas, aunque sin importantes consecuencias para los corredores. En la prueba de Infantiles de 1er año, el ganador fue el villenense Jorge García, seguido por Daniel Hernández (2º puesto), Alejandro Catalán (5º) y Juan R. García (7º). Por su parte Cristian Torres se impuso en la carrera de Infantiles de 2º, seguido por el también villenense Álvaro Pérez.

En cuanto al club Torrevieja P.C., decir que estuvo a gran altura en la organización, no así la seguridad del circuito, ya que sufrimos el abandono de la ambulancia de Cruz Roja, que fue requerida para un servicio en la plaza. Esto supuso que se tuvieran que suspender las pruebas hasta el regreso de la ambulancia. Resulta incomprensible que teniendo que prestar servicio a estas carreras los efectivos de Cruz Roja la abandonaran en mitad de las pruebas.