El Club Natación Villena participa en el Campeonato de España Absoluto

Como histórica para el deporte villenense podemos considerar la participación del Club Natación Villena en el Campeonato de España Absoluto celebrado en la localidad barcelonesa de Tarrasa del 4 al 8 de agosto. Y lo es porque por primera vez desde su fundación, hace ya casi 25 años, un nadador perteneciente a nuestro Club participa en categoría Absoluta en un Campeonato Nacional.
Y fue gracias al nadador caudetano Carlos Serrano que, con 21 años de edad y su clasificación en la prueba de 50 metros mariposa, consiguió un merecido premio a su carrera deportiva forjada en el Club Natación Villena. Le acompañaba en el Campeonato nuestra nadadora junior Andrea Esteban, con participación en la prueba de 100 m. espalda.

Ambos consiguieron unas dignas clasificaciones acordes a los tiempos que ostentaban. Y dado el alto nivel de la competición, podemos estar contentos con los resultados obtenidos, si bien Andrea, al no haber podido realizar los entrenamientos programados por una pequeña lesión, no consiguió el rendimiento que todos esperábamos.

Como entrenador también se desplazó Carlos Soler, artífice en el año 1998 del otro gran hito de la Natación Villenense, ya que fue componente del equipo de relevos que aquel año ganó el Campeonato de España Junior. Carlos ha vuelto a entrenar como en sus mejores tiempos y no nos extrañaría que para la temporada que viene consiguiera alguna mínima nacional.

Además nos sentimos orgullosos por la participación en este campeonato de otros dos nadadores de Villena –que aunque actualmente militan en otros clubes pertenecieron al Club Natación Villena–, como son Sergio Cáceres (C.N. Petrer) y Pedro Reig (Club Tenis Elche) y a los que desde aquí queremos expresar nuestro reconocimiento.

Culmina así una gran temporada para nuestro Club en la que se ha logrado participar en la mayoría de los eventos nacionales y autonómicos. Y comienza la preparación de la próxima temporada, con la captación de nuevos niños que nos hagan mantener la ilusión de poder volver a escuchar el nombre de nuestro Club en otros muchos campeonatos.