El Club Patinaje Villena-Hockey Patines comienza la temporada en Muro de Alcoy

La temporada de Hockey comenzó el pasado sábado, 15 de octubre, para los dos equipos del Club Patinaje Villena-Hockey Patines, que se desplazaron a Muro de Alcoy para disputar su primer partido. Tanto los Benjamines, que este años se enfrentan a su segunda temporada, como los Pre-Benjamines, que comienzan este año su andadura, tuvieron como rival a uno de los equipos más fuertes de la liga, subcampeón de la pasada temporada. Los villenenses, a pesar de las dos derrotas, desplegaron un gran juego que no se reflejó en el marcador.
Pre-benjamines
En la categoría Pre-Benjamín, el partido comenzó con muchísima intensidad. El equipo local salió muy fuerte desde el principio, lo que obligó al Villena a defenderse con uñas y dientes creando peligro siempre a la contra. Los Pre-Benjamines de Muro aprovecharon los pocos errores defensivos para irse al descanso con ventaja, aunque los primeros goles sólo llegaron al final del primer tiempo gracias a las buenas actuaciones de la zaga villenense formada durante casi todo el partido por Marcos Sanchís y Pablo Bernal.

El segundo cuarto comenzó igual. Marcos y Pablo continuaban rechazando una y otra vez las constantes arremetidas de los locales, y Juan Sánchez, el joven portero villenense, evitó que Muro se marchase en el marcador con varias grandes paradas a la finalización del segundo tiempo. Alejandro Molina, Javier Lázaro y Pedro Miguel Calvo creaban peligro siempre a la contra, a pesar de que los Pre-Benjamienes de muro controlaban el partido. Esto les permitió, gracias a que el punta de los locales estaba muy acertado en ataque, abrir brecha en el marcador al finalizar el segundo tiempo.

El tercer cuarto no fue diferente. Juan continuaba deteniendo casi todo lo que le llegaba, y Villena conseguía inquietar a la defensa de Muro a la contra con ocasiones de Alejandro, Javier y Pedro Miguel que se intercambiaron en punta durante todo el partido, pero, finalmente, la mayor experiencia de los jugadores de Muro de Alcoy les permitió terminar con una renta abultada al final del partido: 10 – 0.

Benjamines
El partido comenzó muy bien para los Benjamines del Club Patinaje Villena-Hockey Patines, lanzando constantes arremetidas contra la portería de los locales. El primer tiro a puerta llegó tras una buena jugada entre Noé Sánchez y Alberto Bernal, aunque el portero de Muro, muy acertado durante todo el partido, detuvo el lanzamiento. A partir de ahí Villena consiguió lanzar más de una decena de veces antes de que Muro saliese en su primera contra, creando mucho peligro durante los primeros 10 minutos tanto Pablo López como Noé. El primer tanto de los locales llegó tras una gran jugada de la joven villenense Paula Milán, aunque el punta de Muro, tras el rechace y en una extraordinaria contra, abrió el marcador.

A partir de ese momento los locales comenzaron a desperezarse saliendo a la contra, pero las buenas intervenciones de Marta Milán, la guardameta villenense, evitaron que Muro se fuese al descanso rompiendo el partido.
Al inicio de la segunda parte, con la salida a pista de Mario López, Villena tuvo aún más mordiente con las constantes llegadas de Mario y Pablo. Los visitantes tenían un control absoluto del partido, pero los locales, acompañando su enorme calidad con un poco de suerte, consiguieron terminar el segundo cuarto con 6 goles de ventaja. La defensa villenense no conseguía detener las contras de los de Muro, a pesar de que Juan Carlos Sanchiz cortó una gran cantidad de salidas rivales y permitió la circulación de la bola durante todo el partido.

Los Benjamines del Club Patinaje Villena-Hockey Patines, salieron cansados al tercer tiempo, quedando a merced de los locales que, a pesar de que no controlaban el juego, aumentaban el marcador a la contra gracias a la velocidad de sus puntas: 10 - 0.

Dos buenos partidos de los villenenses que, a pesar de que desplegaron un gran juego contra uno de los mejores clubes de la competición, esto no se vio reflejado en los marcadores.