El Club Triatlón Villena arrasa en Pilar de la Horadada

El Club Triatlón Villena fue el auténtico protagonista del Triatlón popular celebrado en Pilar de la Horadada, ciudad que acogió el pasado domingo 21 de octubre la III prueba del campeonato nacional de triatlón Triwhite Cup.
A dicha prueba acudieron 4 triatletas locales. Para María Jose Gisbert y Javier Belda fue su primer triatlón en el mar, mientras que David Cantos y Samuel Martínez ya habían realizado alguna prueba de este tipo. Las distancias a cubrir en esta modalidad fueron 350 metros de natación, en un mar totalmente calmado, a pesar de que en algunos momentos de la mañana, la lluvia era intensa, seguidos de 10 km de bicicleta en un circuito semiurbano un tanto complicado por el estado del asfalto, donde las curvas, charcos y pasos de cebra hicieron estragos en algunos participantes, provocando caídas que, por suerte, no afectaron a los nuestros. Para finalizar, realizaron 2´5 km de carrera a pie por el paseo de la playa, totalmente llanos y sin complicaciones.

En el apartado masculino, Samuel Martínez fue el vencedor de la prueba con un tiempo de 34:37, y tras la cuarta posición conseguida en el triatlón de Alicante, pasa a liderar el campeonato Triwhite Cup. Javier Belda consiguió en el día de su debut una fantástica 6º posición de la general (3º absoluto) y David Cantos finalizó en la posición 11º de la general (5º absoluto).David ocupa la 4º posición en la clasificación general del campeonato.

En el sector femenino, María José Gisbert, nueva integrante del Club Triatlón Villena, ha comenzado con fuerza en el mundillo del triatlón, ya que en su primera prueba ha conseguido una rotunda victoria, finalizando con un tiempo de 43:57 y consiguiendo una renta de más de tres minutos sobre su más inmediata perseguidora. ¡Enhorabuena!

El campeonato nacional de triatlón Triwhite Cup finaliza el próximo domingo 28 de Octubre en Puerto de Santa María (Cádiz), donde se disputarán los últimos puntos del campeonato.