El Club Triatlón Villena logra el tercer puesto en el II Duatlón de Onteniente

Tercer puesto para el Club Triatlón Villena en el II Duatlón de Onteniente, prueba que se disputó en la agradable mañana del domingo 13 de marzo. En ella se dieron cita más de 420 duatletas de muchas zonas de España, catalogándose la prueba como la más participativa de la historia de la Comunidad Valenciana.
Por una parte se disputó un Duatlón Sprint de promoción, cuyas distancias a cubrir fueron 5.9 kilómetros de carrera a pie, 25 duros y bonitos kilómetros de bicicleta –teniendo que subir el alto del "Portichol", con 8 km. de ascensión y una pendiente media del 6.6%– y para finalizar, 2,8 km. de carrera a pie. En esta prueba participaron un total de 85 duatletas, entre ellos, Abel Carrión, Raúl Sanchez y Samuel Martínez, pertenecientes al Club Triatlón Villena.

La prueba reina de la mañana, y que a la postre decidiría quién sería campeón autonómico, fue el Duatlón Olímpico, con 340 participantes, dos de ellos del Club Triatlón Villena, Francisco Amorós y Javier Gandía. En esta prueba las distancias a cubrir fueron 11 km. de carrera a pie, 45 km. de bicicleta, donde además de subir el alto del "Portichol", descendieron hasta la localidad de Aielo de Malferit, donde harían el giro de 180º y volverían hasta Onteniente, para finalizar con 5.9 km. de carrera a pie.

En el Duatlón Sprint, Samuel Martínez conseguiría entrar 8º de la general y 3º de la categoría Absoluta (con un tiempo de 1:38:32); Abel Carrión entró el 11º de la general y 5º Absoluto (con un tiempo de 1:40:28) y Raúl Sanchez entró en el puesto 23º y 10º de la categoría Absoluta (con un tiempo de 1:44:51). Así obtuvieron obteniendo en esta prueba el tercer puesto por clubes.

En el Duatlón Olímpico, Francisco Amorós obtuvo un magnífico puesto 43º de la general y 9º puesto de la categoría de 25 a 29 años, y Javier Gandía –debutando con el Club Triatlón Villena nada más y nada menos que en un duatlón de distancia olímpica– concluyó en el puesto 103º de la general y en el puesto 13º de la categoría de 25 a 29 años. Desde el club, nuestra más sincera enhorabuena a todos los participantes.