El Club Triatlón Villena triunfa en la segunda prueba del Ducross Estremme

En la tarde del 6 de octubre se disputaba en la vecina localidad de Moixent la segunda prueba puntuable para el ranking del Ducross Extremme. Hasta allí se acercaron 7 componentes del club triatlón Villena para disputar la prueba, en la que tomaban parte 200 atletas.
En una tarde donde el calor fue protagonista, los 7 componentes del Club Triatlón se disponían a darlo todo para poder dejar el club bien alto ya que en el duatlón de Santa Pola se quedaron con la espinita al quedar cuartos en la clasificación general por equipos, así que ahora tocaba intentar subir al podium.

Era un duatlón al que sí se puede llamar cross cross, ya que todo el circuito discurre por el paraje del bosquet, pura montaña. El circuito a pie se componía de 2 vueltas a un circuito rompepiernas donde se hacía imposible coger ritmo por las continuas subidas y bajadas. Terminada la carrera a pie se dan dos vueltas al circuito btt, con una subida de 3 Km. dura y continúa por un tramo fácil que desemboca en una bajada técnica donde los más experimentados pueden sacar ventaja, y para terminar se daba una última vuelta al primer tramo a pie. En total las distancias a cubrir eran de 5 Km. a pie seguido de 20 Km., de bici y para acabar 2,5 a pie.

Varios componentes del Club Triatlón Villena tuvieron algunos problemas técnicos que les impidieron acabar la prueba, pero también hubo muy buenas noticias, pues se conseguía la primera posición por equipos y Francisco Javier Amorós Ayelo conseguía una muy buena segunda posición.

Los tiempos fueron:

Posición 2. Francisco Javier Amorós Ayelo. Con un tiempo de 1:18:38
Posición 8. Ángel Bañon Santiago. Con un tiempo de 1:21:23
Posición 29. Roberto Zornoza Beltrán. Con un tiempo de 1:27:51
Posición 124. José Francisco Pascual. Con un tiempo de 1:51:48

Otras pruebas
Por otro lado, el domingo 7 de octubre más de 2.300 personas se dieron cita en la Casa de Campo de Madrid para disfrutar de una experiencia única en el SERTRI de Madrid. Un circuito de triatlón popular que tiene como objetivo promocionar el deporte entre personas de todas las edades y categorías, donde también tuvimos representación de un componente de nuestro club, Raúl Sánchez, participando en el triatlón popular quedando en el puesto 71 de la general con un tiempo de 1:27:00, de entre más de 750 participantes.

También el domingo día 7, en la localidad de La Romana, se disputó la XI Volta a Peu, donde Samuel Martínez también representó al Club Triatlón Villena. Era una carrera de montaña de 10´2 km de longitud y un desnivel positivo de 214 metros, con un trazado bastante duro. Samuel consiguió acabar en una muy buena 7º posición de la general con un tiempo de 45:40 a menos de 3 minutos del vencedor de la prueba.