El colista se nos subió a las barbas: Villena C.F. 2 – Sporting Saladar 2

En absoluto dio el Sporting Saladar la imagen de ser el colista de la categoría, sobre todo en la primera parte. Ante una línea defensiva que se mostró muy vulnerable, el rival fue sin ninguna duda claramente superior a nosotros y se marchó al descanso con una preocupante ventaja de 0-2 en el marcador.
A pesar de que al inicio el juego del Villena no era fluido, en el minuto 7 Javi Navarro tuvo la primera clara ocasión al quedar solo ante el portero rival, lanzando su disparo por encima del travesaño. Poco después, en otra situación óptima para hacer gol, el balón llega mansamente a manos del guardameta. Por su parte el Sporting Saladar, en los contraataques que realizaba, nos cogía con descarada facilidad las espaldas y nos creaba peligro. Así en el minuto 25, en uno de estos acercamientos, un jugador visitante cruza perfecto un balón al palo largo de Rubén que a pesar de su estirada no llega a detener el cuero y el 0-1 campea en el marcador. Sin tiempo para reaccionar, poco después en una falta directa bien lanzada, pero también ayudado por la mala colocación de la barrera, consiguen el 0-2 con que nos vamos a la caseta.

Tras el descanso Agustín Peinado apuesta por hacer dos cambios de inicio, e ingresan en el terreno de juego Yoel y Enmanuel, pero el juego resulta espeso y con excesivo abuso del patadón. Por contra en el haber del equipo hay que destacar el coraje, la lucha y el derroche físico que pusimos para intentar acortar distancias. En el minuto 15 y tras una serie de rechaces obtenemos recompensa con un potente derechazo que conecta Yoel lejos del alcance del meta rival. El equipo continua apretando en busca del empate y disponemos de varias ocasiones creadas más con el empuje y el corazón que con el juego y la cabeza, que por pura mala fortuna no quieren entrar. A falta de diez minutos nos hacen un clamoroso penalty que Javi Navarro se encarga de transformar poniendo el empate a dos. Hasta el final, a pesar de intentarlo, el marcador no varía.

Visto lo visto hay que dar por bueno el punto logrado, ya que nos mantenemos líderes ayudados por los pinchazos de nuestros inmediatos perseguidores.

Jugaron: Rubén, Javi, Herminio, Laosa, Sergio, Óscar, Mateo, Antonio, Raúl, Javi Navarro y Linares. Después entraron Raúl Rico y Rubén.