El corredor villenense Pedro Miguel Reig vence en el Duatlón de Petrer

El pasado sábado 23 de abril se disputó, en la vecina localidad de Petrer, la última prueba de la Copa Federación de Duatlón de Carretera de la Comunidad Valenciana, donde se reunieron 150 atletas de toda la comunidad y se decidieron los últimos puntos de cara a la clasificación general del campeonato.
La prueba comenzó con un ritmo fuerte, comandado de principio a fin por el duatleta de Villena Pedro Miguel Reig, aunque actualmente y debido a que es uno de los mejores triatletas a nivel nacional, compite con el club "Diablillos de Rivas". El circuito alternaba tramos de tierra y asfalto con continuos cambios de desnivel, lo que dificultaba poder llevar un ritmo uniforme, para cubrir un total de 5,02 kilómetros (2 vueltas).

Seguidamente comenzó el sector ciclista, donde se darían 3 vueltas de 7,5 km. para sumar un total de casi 23 km., recorriendo parte de las principales avenidas de la ciudad, donde se hacía muy importante rodar en grupo, aunque el ritmo fue muy alto(hablamos de alcanzar una velocidad media de 37 km./h en los 23km.). Para finalizar se daría de nuevo 1 vuelta al circuito de carrera a pie (2,5 km.), donde todo el mundo se exprimió al máximo para sumar la mayor cantidad de puntos posibles de cara la general.

Finalmente Pedro Miguel Reig se alzó con el 1º puesto de la General y 1º puesto Absoluto (con un tiempo de 1:02:19). Ángel Bañón Santiago entró en 14ª posición de la General y 12ª en categoría Absoluta (1:07:55), Francisco Amorós Ayelo fue 15º en la General y 13º Absoluto (1:07:55), Samuel Martínez López fue 27º en la General y 20º Absoluto (1:08:47), Mario Parra Pastor fue 29º General y 4º en Sub-23 (1:08:59); por último Abel Carrión Pastor entró el 48º de la General y 29º Absoluto (1:11:03).

Copa Federación
En cuanto al campeonato, cabe decir que han participado un total de 320 duatletas de toda la Comunidad Valenciana, habiendo tenido como sedes las pruebas de Manises, Benidorm, Orihuela y Petrer, donde en función de los tiempos obtenidos en cada carrera, se le asignaba una puntuación a cada duatleta, sumando todas ellas en la clasificación general, donde es de vital importancia, asistir a las 4 pruebas para conseguir una buena clasificación final.

Hay que dar la enhorabuena al Club Triatlón Villena, por meter a dos de sus miembros en el top 10 de la general, consiguiendo Ángel Bañón ser 3º clasificado de la categoría Absoluta y Samuel Martínez 4º de la categoría Absoluta y por otro lado, Mario Parra 2º clasificado sub-23.