El Junior ´95 de Yecla y sus integrantes villeneros siguen soñando tras ganar el primer ‘match ball’

Victoria “in extremis” en los segundos finales que pone por delante al R.D. Yecla '95
“Verdú” en el “play off” a doble partido que da el pase a la “final four” de donde saldrá el representante de la Región de Murcia en el próximo Campeonato de España. El encuentro empezó algo cuesta arriba para los nuestros, que no conseguían entrar en
partido ni parar el aluvión de acierto desde el perímetro de los locales, llegando a sufrir
un 12-0 en los primeros 3 minutos. A partir de ese momento, los nuestros, a base de mucho sacrificio en defensa, conseguían acercarse y terminar el periodo con un tanteo en contra de 21-14.

En el 2º cuarto los nuestro empezaron algo más “enchufados”, endosando a los de Lorca un parcial de 7-0 que ponía la igualdad en el marcador. A partir de ahí y hasta el descanso hubo un continuo intercambio de canastas que depararon en un resultado al ecuador de 32-35 para los yeclanos.

En la reanudación los nuestros salieron muy concentrados, y con la lección bien aprendida conseguían ponerse, al minuto 7, 12 arriba con un parcial de 14-5. Esta diferencia podía parecer suficiente pero para nada lo fue, los de Lorca, con un impresionante acierto desde la línea de 6,25 conseguían imponerse en los 3 últimos minutos con un 18-3, poniendo la igualdad a 52 al término del periodo y dejando todo por decidir para los últimos 10 apasionantes minutos de partido.

El decisivo cuarto comenzó con un alto nivel de los yeclanos, que conseguían ponerse 6 puntos arriba, a los que los locales respondieron con 2 canastas de forma consecutiva. El transcurso del período fue marcado por el continuo intercambio de canastas llegando a los últimos 20 segundos con un resultado desfavorable para los nuestros de 70-69, hasta que un uno contra uno a la desesperada de nuestro jugador jumillano Pascual Gómez se terminaba convirtiendo en canasta más personal, poniendo uno arriba a los nuestros aun no consiguiendo anotar desde la línea de 4,60, dejando un +1 para los de Yecla y solo 4 segundos para el ataque de los de Lorca, tiempo que no fue suficiente para conseguir una aproximación en condiciones al aro yeclano.

¡Ven a animarnos este sábado!
Impresionante partido entre dos grandes equipos que no dieron su brazo a torcer en ningún momento y que dejan todo por decidir para el partido de vuelta en Yecla este próximo sábado, 20 de abril, a las 12 horas en el pabellón cubierto José Ortega Chumilla de Yecla, el cual se augura sea de máxima intensidad y nivel de juego, gracias a dos grandes equipos que han demostrado por qué están disputando estos “play off” por el título. ¿Te lo vas a perder?

Quinteto inicial y anotación: Sergio López (24), Edu (3), José Daniel (4), Raúl (0) y Jorge (6). También jugaron: Sergio Ortín (6), Pascual (7), Fran Luaces (3), Aitor (6) y Gonzalo (12). Mejor jugador: Sergio López por su aportación ofensiva, Gonzalo por su dominio bajo los aros tanto en ataque como en defensa y Aitor por su intensa defensa sobre el jugador más determinante del Lorca.