Motor

El piloto Nico Terol asiste al I Trofeo Ciudad de Villena de Karts

El Complejo de Velocidad “Chicharra Karts” de Villena acogió a principio de mes el I Trofeo “Ciudad de Villena”, integrado en el Campeonato Oficial de Karting de la Comunidad Valenciana 2009. Este campeonato, uno de los importantes a nivel autonómico, tiene como objetivo descubrir a futuras promesas del automovilismo y está organizado por la empresa DoblePista de Valencia. Tiene tres de las categorías participantes (Alevín, Cadete y KF-3), incluidas dentro de la Escuela Profiltek-Circuit Ricardo Tormo de Valencia.
No es habitual que el Club Chicharra Karts de Villena participe en este campeonato, pero en esta ocasión y celebrándose las pruebas en nuestra ciudad, sede del club, hubo tres pilotos que se decidieron a participar, los tres en categoría X-30, con diferentes posiciones finales. Pablo Berrotaran terminó 5º y 4º, respectivamente, en las dos carreras disputadas; Zoe Baldo fue 4º en la primera y abandonó en la segunda; Alfonso Flor abandonó en la primera prueba, pero fue octavo en la segunda. Curiosamente los dos abandonos se dieron en la vuelta de reconocimiento por problemas de carburación.

En un campeonato anterior ya se inauguró el podium de honor, y en esta ocasión se presentó la nueva Sala de Control, recientemente terminada, para mayor comodidad de oficiales, comisarios y cronometradores de las carreras que se realizan. El circuito de Villena está dando mucho que hablar, y por cierto muy bien, pues todo el mundo que pasa por aquí queda maravillado con las instalaciones.

En otro apartado y como en otras ocasiones también tuvimos la suerte de contar entre nosotros para realizar la entrega de trofeos –en la Categoría X-30–, a Nico Terol, piloto de motociclismo en el Mundial de 125 cc, que siempre que sus obligaciones se lo permiten nos premia con su presencia en el Circuito Chicharra Karts.

La próxima cita en el circuito de Villena será la segunda prueba de la Copa Valles-Primoti 2009, que se celebrará en la modalidad de karting los días 11 y 12 de Julio.