El trabajo da sus frutos. El Junior ’95 de Yecla, con importante presencia villenera, se clasifica para el play-off de la Región de Murcia

Decisiva victoria en la última jornada de la liga regular que da la clasificación para los “play-off” por el título al R.D. Yecla '95 “Verdú”. Por fin llegó el premio a tantas horas de trabajo, sacrificios, dedicación, etc. Nuestro junior '95 afrontaba el último partido de liga regular sabiendo que estaba obligado a ganar si quería meterse en los play-off y no defraudó.
Pese a un comienzo algo titubeante, nuestros chicos supieron reponerse en el 2º cuarto y con una intensa defensa y un claro dominio en ataque consiguieron dejar el marcador al descanso en 24-36. En la reanudación y con las ideas claras de lo que había que hacer para sentenciar el encuentro se comenzó el 3º cuarto e igual que el anterior se consiguió ganar y abrir una distancia de 20 puntos para afrontar el último y decisivo periodo.

Y llegó el momento de la verdad, 10 minutos nos separaban del objetivo marcado al principio de temporada, solo 10 minutos y nuestros chicos supieron administrar de maravilla la renta conseguida en los anteriores periodos llegando al termino del encuentro con un marcador de 58-73 que daba la ansiada clasificación para los play-off a los nuestros, alargando así como mínimo 2 jornadas más esta magnifica temporada que está llevando a cabo este ejemplar grupo de chavales.

Con un balance de 14 victorias y 6 derrotas el R.D. Yecla '95 “Verdú” consigue colocarse 3º en esta apretada clasificación empatado con el 2º. Esta posición da como rival para el cruce de “play-off” al primer clasificado del grupo “B” el Indigo Química '96 de Lorca al cual, nuestro chicos intentarán batir a partida ida/vuelta para optar a una posición en la “final a cuatro” que se celebrará el último fin de semana de abril.

Gracias a todos
Desde aquí quiero dar las gracias y hacer participe de la clasificación conseguida a tanta gente que ha apoyado de uno u otra manera a este equipo; al equipo cadete masculino '97 por su aportación de jugadores, al grupo de padres por su apoyo incondicional, a Álvaro Luaces, Álvaro Soriano y Juan Soriano por su aportación en entrenamientos, a la directiva de la Red Deportiva Yecla por la facilidad que me han dado para poder trabajar, a Javi Rico, preparador físico del equipo, por su magnífico trabajo y muy especialmente al fantástico grupo de jugadores que componen la plantilla del R.D. Yecla '95 “Verdú” por su fé ciega en mi. Gracias de corazón.

Quinteto inicial RDY: Sergio Ortín (1), Edu (0), Sergio López (19), Aitor (6) y Gonzalo (9). También jugaron: José Daniel (4), Jorge (6), Raúl (7), Pascual (2). Fran (2), Jose (10) y Sergio Pérez (7). Mejor jugador: Sergio López por su buen control del tempo de partido y su aportación ofensiva y Edu por su intensidad defensiva sobre el jugador más determinante del equipo rival.