Baloncesto

El V-74 Villena júnior masculino sacó su casta ante el Enguera Basket

Gran victoria la conseguida por los júnior del V-74 “Cartodalia Arquitectos” ante el Enguera Basket por 48-50, pero en un escenario con unas malísimas condiciones para disputar un partido de baloncesto. Una pista que para nada tenía las dimensiones correctas, con un suelo muy resbaladizo y unas canastas en malas condiciones.
El mayor problema vino por las dimensiones, ya que era una pista muy pequeña, y el equipo de Enguera defendía en una zona, tanto presionante, como bajo de su canasta. Todo esto hacía que no hubiera espacio para mover el balón ante esa zona y resultaba muy difícil de atacar. El equipo de Enguera contaba con jugadores muy fuertes físicamente, pero a pesar de todo los chicos de Villena le pusieron muchas ganas para sacar adelante un partido que no fue nada vistoso: dominaban las defensas a los ataques, defensas presionantes, rudas, sobrepasando los límites de lo legal por los dos equipos. Al descanso el marcador era 17- 21 para el “V”, después de un primer cuarto muy defensivo, 8-6 al final de éste; y un segundo cuarto en el que los de Villena tuvieron momentos de muy buen baloncesto, con grandes jugadas en ataque.

Tras el descanso todo siguió igual, defensas agresivas. Hubo baloncesto a rachas, cuando uno de los equipos bajaba un poco el pistón se resentía, había que estar muy metido. Mucha igualdad como se reflejó en los dos últimos parciales también: 16-14 en el tercero y 15-15 en el último.

A falta de 4 minutos para el final del partido el V-74 perdía de 6, parecía insalvable tal y como había transcurrido el encuentro. En un último y gran esfuerzo los de Villena endosaron un parcial de 3-9 a favor, que empató el partido a 9 segundos del final y con posesión. Se forzó una falta y se anotó uno de los tiros libre, poniéndose el “V” 1 arriba a 5 segundos, tras una última gran defensa se provocó la pérdida del balón del equipo contrario, forzando otra falta se volvió a disponer de 2 tiros libres, fuera de tiempo y con la victoria en el bolsillo, se anotó 1 dejando el marcador en el definitivo 48-50 a favor del C. B. V-74 Villena.

Enhorabuena por sacar adelante este partido de tanto desgaste físico y sobre todo mental, ya que se supo guardar la compostura ante los continuos golpes de jugadores más fuertes, y mantener la concentración en unos momentos tan tensos.

Quinteto inicial: Salva (2), Javi (3), Juanjo (17), Jero (7), Piña (4). También jugaron: Joaquín (4), Álvaro (5), Rafa (0), Jorge (0), Carlos (4) y Marcos (4). Mejor jugador: Todo el equipo por su continua pelea y no perder la compostura en un partido tan bronco.

Próximo encuentro: El domingo 22, a las 17.00 horas, ante el C.B. Ciutat d’Albaida en el Pabellón Municipal de Albaida.

AVV Albufereta 43 – 44 V 74 “Reciclados del Mediterráneo”: Final ajustado
Partido complicado el que enfrentaba al V-74 en Alicante, contra el Albufereta, en la tarde del sábado. Por las características de la pista se preveía que durante el partido el tiro exterior y los tiros libres iban a ser bastante complicados de anotar, lo que propició un partido con una anotación bastante baja.

Comenzó el encuentro muy intenso e igualado por parte de ambos equipos, aunque la defensa de Villena un poco débil, dejando anotar canastas fáciles. El parcial del primer cuarto fue 18 – 17. En el segundo cuarto la anotación decreció, aunque el juego de Villena mejoró ligeramente; el parcial fue 6 – 8.

Tras el descanso, con el marcador en 24 – 25, sabíamos que teníamos que aumentar el nivel de la defensa, ya que el ataque sería mucho más difícil mejorarlo. El parcial del tercer cuarto fue también igualado, 7 – 8. Diez minutos de juego por delante y Villena dos puntos arriba.

Tan solo faltaba un último esfuerzo para llevarnos el partido. A un minuto de acabar Villena perdía de tres puntos. Pero un triple, un robo y una canasta hicieron que se pusiera dos puntos por delante. Justo después Albufereta empató el partido y cometió falta, Villena lanzó dos tiros libres, de los cuales anotó uno y a continuación realizó una muy buena defensa y provocó un mal tiro del rival que no anotaron. El parcial del último cuarto fue 12 – 11, dejando el marcador al final del partido en 43 – 44.

Cinco inicial: Alberto (4), Toni Gisbert (1), Ricky (0), Paco (12), Ángel (3). También jugaron: Nández (2), Adrián (0), Jose (2), Jesús (6), Fernando (5), Sama (5), Jose Miguel (4). Mejor jugador: Todo el equipo. Máximo anotador: Paco con 12 puntos.

Próximo partido: Sábado 21 a las 19.00 horas, contra Crevibasket en Crevillente.