El Villena B consolida su 2ª posición tras empatar con el Albaidense. Crónicas de los equipos de fútbol base

Partidazo el disputado en la tarde del sábado por nuestro Villena B (2º clasificado) ante el Albaidense (3º), que venía al Luiche a apurar sus últimas opciones de arrebatarnos el subcampeonato. Primera parte para enmarcar del filial, que bordó el fútbol. Dominó totalmente al rival, que apenas sabía qué hacer ante el vendaval azulón. Conseguimos marcar el 1-0 al inicio del partido tras un buen contraataque y tuvimos multitud de ocasiones para ampliar el marcador y sentenciar el partido. Fue en el minuto 44 cuando conseguimos el 2-0, que reflejaba lo que había sido el partido. En el descanso incidimos en salir a resolver el partido, que todavía estaba abierto, y no bajar la intensidad.
Por desgracia, nada más salir el Albaidense logró el 2-1 tras una espectacular volea. El filial retomó de nuevo su amplio dominio con ocasiones aunque con menos paciencia, quedándose el equipo visitante con 10, lo que parecía ayudarnos. Sin embargo, en un error en la salida consiguieron el 2-2. Seguimos empujando con todo, fallando ocasiones cantadas y logramos un 3-2 tremendo. En el saque del gol un nuevo despiste nos costó el 3-3 definitivo. Lo seguimos intentando hasta el final, pero el marcador se quedó ahí. Dar las gracias a toda la gente congregada por el apoyo, y a todo el equipo por el esfuerzo y buen fútbol desarrollado.

Idella C 4 - Benjamín B 1: Partido igualado disputado este sábado en Elda. Empezó la primera parte con ocasiones para ambos equipos, pero fue el Idella C quien se adelantó en el marcador pero antes del descanso y gracias a una falta pudimos igualar el marcador. En la segunda parte todo se igualó pero fue el equipo local quien se volvió a adelantar en el marcador. Se volcó nuestro benjamín en la portería del equipo rival, pero en dos contras metieron dos goles más con los que se acabó el partido.

Castalla 2 - Benjamín A 8: El partido se resolvió en los primeros minutos del encuentro pese a que el equipo rival tuvo varias ocasiones. Con el 0-1 en el marcador hubo ocasiones que pudieron suponer el empate pero fue nuestro benjamín quien golpeó de nuevo con dos goles casi consecutivos que mataron al rival en 15 minutos, llegando al descanso con 0-5 en el marcador. La segunda parte estuvo más igualada en parte porque nuestro equipo bajó la intensidad, lo que permitió al rival meter dos goles contrarrestados por más goles de los villenenses.

Monforte 5 - Alevín C 0: Mal partido del Alevín C en su desplazamiento a Monforte, donde el encuentro tuvo un claro dominador, el conjunto local. Si bien lo cierto es que el comienzo del encuentro nos encontramos un Villena enchufado y achuchando al conjunto local, esto fue algo fugaz pues a partir del primer gol fue un monólogo de un equipo que sin excesivo trabajo conseguía llegar fácil a puerta ante la parsimonia villenense. Con esa tónica siguió el partido quedando el marcador final de 5-0. Mal partido de nuestros alevines del que toca olvidarse y pensar en el siguiente partido.

Idella B 5 - Alevín B 4: Dos partidos en uno. Primera mitad para enmarcar, presión alta y presión tras pérdida con triangulaciones y tanto los ataques organizados como los contragolpes de manual, llegando en multitud de ocasiones y ahogando la salida de balón al líder, que ya no sabía cómo jugarnos o al menos intentar jugarnos. A pesar de ello fueron ellos los que en una jugada aislada marcaban el 1-0, pero este equipo se levanta siempre y poco a poco fuimos marcando goles hasta el 1-4 con el que se llegó al descanso y todavía pudo ser más abultada nuestra goleada. Pero llegó la segunda parte y el panorama cambió radicalmente debido a un bajón tremendo de los nuestros, consiguiendo el equipo rival lo que no había conseguido en 40 minutos, darle la vuelta al marcador en tan solo 15 minutos. No podemos tener esos altos y bajos tan terribles que hacen que un partido perfecto se convierta en un duelo al final del mismo. Sabemos hacerlo bien y lo hemos demostrado en todos los partidos, pero tenemos baches que nos condenan. Seguiremos trabajando ese aspecto. Gracias a nuestra afición por su incansable apoyo y pedirles disculpas por estas pequeñas decepciones. No obstante este es un grupo fenomenal en compañerismo, educación y saber estar en las victorias y en las derrotas.

Castalla 3 - Alevín A 6: Victoria merecida de nuestro alevín. Comienza el partido con un gran dominio de la posesión por parte del Villena llegando con facilidad a la portería contraria y obteniendo un marcador de 0-4 al descanso. Tras el descanso comienza la segunda parte en la cual nuestro alevín sale con bastante menos intensidad defensiva y consiguen encajarnos dos goles seguidos. Seguidamente conseguimos meter 1 gol más pero ellos responden rápido y aprovechando un despiste defensivo nos meten el tercero. A punto de concluir el partido nos encontramos con varias ocasiones claras y conseguimos meter en una de ellas. Gran partido de nuestro alevín aunque no debemos bajar nunca la intensidad.

Montemar 3 - Infantil C 1: Partido para olvidar el jugado en Alicante frente al C. At. Montemar. Siendo un equipo muy similar al nuestro la primera parte nos pasó por encima marcando 2 goles, estrellando 3 balones en los palos y echando fuera otras tantas ocasiones. Los nuestros no daban una a derechas estando mal colocados y con una falta de actitud importante. En la segunda parte cambia un poco el panorama y nada más empezar se consigue el tanto pero el rival duerme el partido y somos incapaces de despertarlo llegando a los últimos minutos con una contra en la que nos hacen el tercero. Cuando no se entrena bien suele pasar esto pero intentaremos mejorar. Destacar al alevín Jordi, a Vini y a Gaspar.

Elche Sporting 2 - Infantil B 1: De nuevo nuestro Infantil B pierde en los minutos finales, esta vez contra un Elche Sporting a priori mejor, pero que en el campo no lo demostró gracias al gran trabajo de los nuestros. Finalmente el partido se decidiría en una segunda parte muy atractiva, con continuos ataques de uno y otro y con un marcador de 2-1 final.

Racing de Novelda CF 0 - Infantil A 9: El Infantil A se desplazaba en horario atípico a Novelda, con intención de no perder la comba de la cabeza del grupo. Pronto demostró su dominio en el juego, pero no fue hasta el minuto 16 cuando abrió el marcador. A partir de aquí fue un vendaval de nuestro equipo, que con continuas combinaciones puso tierra de por medio en la primera parte, poniéndose 0-4 y ampliando el resultado en la segunda parte con un juego de alto nivel y demostrando su superioridad, a pesar de jugar contra el quinto clasificado. Una delicia ver a este equipo.

Novelda 3 - Cadete B 1: Partido irregular del Cadete B en una primera parte muy bien defendida, cerrando bien líneas de pase del rival y los robos con finalizaciones rápidas, llegando al descanso con 0-1 gracias a una jugada bien triangulada y terminando en la red tras fuerte disparo de Joaquín. En la segunda parte parecía que no era el mismo equipo tras hablar en el descanso, ya que en el campo salió todo lo contrario a lo previsto. Estuvimos totalmente apáticos y a los 15 minutos ya nos habían hecho los 3 goles, siendo nula nuestra capacidad de reacción. A seguir trabajando la recta final del campeonato.

Intango de Elche 3 - Cadete A 1: Sábado muy caluroso en Elche, donde el Cadete A salía enchufado al campo, teniendo 3 ocasiones claras de gol sin tener suerte a la hora de anotar. Tras anotarnos un balón desde lejos, el equipo no se vino abajo y siguió teniendo ocasiones pero el resultado no se movería en la primera mitad. En la segunda parte empezamos igual teniendo claras ocasiones de gol, hasta que en un córner Alejandro Berbegal peinaba al fondo de la red el empate en el marcador. Pero cuando mejor iba la cosa en el partido cometemos un error en defensa que aprovechan los locales para adelantarse de nuevo, haciéndonos mucho daño dado que estábamos siendo muy superiores en el campo. El intenso calor hacía mella en los jugadores que peleaban todos los balones pero el tercer gol llegó de falta terminando el partido. Destacar el gran compromiso realizado por los nuestros, tuvimos ocasiones para adelantarnos y haber cambiado el partido, toca seguir trabajando para conseguir el camino de la victoria que en esta segunda vuelta se nos resiste.

Onteniente 1 - Juvenil 3: Nueva victoria de nuestro Juvenil, esta vez a domicilio frente al Onteniente CF, un buen equipo que dominó los primeros minutos y que intentó la remontada hasta el pitido final. Mal comienzo del Villena CF que tardó 25-30 minutos en entrar al partido, regalando ocasiones claras al equipo local que no aprovecharon. Fallos en pases fáciles y controles que dificultaban la salida de balón y el buen juego de nuestros chicos. A partir del minuto 30 y tras hacernos por fin con el control del partido llegarían nuestras ocasiones, en una de ellas Davó se planta delante del portero rival y no perdonaría. Aún dispondrían los villenenses de más ocasiones para irnos al descanso con un marcador más amplio pero no se aprovecharon ocasiones claras. Con 0-1 nos iríamos al descanso. En la segunda mitad el rival cambió de sistema y los primeros 15 minutos salió en tromba a por la remontada, pero los visitantes, bien colocados en defensa y realizando continuas ayudas defensivas no dejaban ningún espacio a los atacantes locales. Así al contraataque nuestro juvenil ampliaría el marcador y pudo golear si las decisiones finales hubieran sido más acertadas consiguiendo primero el 0-2 y después de que los locales recortaran distancias consiguiendo el definitivo 1-3 que sería el resultado final. Merecida y trabajada victoria que hace seguir mejorando día a día a nuestros chavales. Enhorabuena.

San Blas 5 - Femenino 0: Dura salida la que le tocaba al Villena Femenino que acaba con la derrota por 5 a 0. Durante los primeros 5 minutos encajaron 2 goles que ya serían imposibles de remontar. El tercero tardaría un poco más en llegar y vendría de córner, igual que el primero. En la segunda parte otro gol en los primeros minutos de la misma nos sentenciaría y en el 45 encajarían el último gol.