El Villena C.F. B culmina la temporada con un gran 2º puesto. Crónicas de los equipos base del club

Empate a uno de nuestro segundo equipo en un partido sin historia en el que el filial cerraba una gran temporada como indica el 2º puesto logrado. En cuanto al partido el filial pudo golear en la 1ª parte pero falló numerosas ocasiones. En la 2ª parte el equipo local se asentó mejor en el campo y consiguió adelantarse 1-0 tras una buena contra.
Sin estar demasiado centrados conseguimos empatar y aún tuvimos alguna opción para remontar pero el marcador no se movió. Dar las gracias a padres, madres, novias, familiares y amigos por todo el apoyo incondicional en cada partido, y a todos los integrantes de esta gran familia que es el Villena B por esta gran temporada.

Benjamín B 10 - Monforte 0: Partido disputado este sábado en Villena. Nuestros peques salieron a por el partido y enseguida se adelantaron en el marcador; se siguió con la intensidad y el equipo rival no pudo hacer nada y se siguió metiendo goles en la portería rival, un total de 10 goles que demostraron la gran diferencia entre ambos equipos, en edad y fútbol.

Benjamín A 1- Novelda 4: Mal partido del Benjamín A pese a empezar dominando el encuentro y teniendo claras ocasiones que no se aprovecharon. Poco a poco el equipo fue perdiendo el control del partido, aún así conseguimos adelantarnos en el marcador en una contra pero al minuto siguiente el rival empató lo que dejo más tocado a los villenenses que se vieron superados por el rival, que ya en la segunda parte plasmaría su mejor juego con 3 goles que ponían el definitivo 1-4 en el marcador.
El Alevín C tenía que jugar contra el Bahía Santa Pola, partido que finalmente no tuvo lugar porque los rivales no se presentaron.

Alevín B 4 - Onil B 2: Bien comenzó el encuentro y a los 12 minutos el marcador ya era de 3-0 para los nuestros. Un gol de penalti, una jugada por banda perfecta en combinación con remate sutil de Ramírez a la red y una falta botada de forma magistral y a la escuadra por Alcaraz. A partir de ese instante otro partido. Se dejó crecer al rival una vez más y de haber sido otro equipo quizá le habrían dado la vuelta al resultado, pero la falta de definición hizo que consiguiéramos mantener el marcador favorable y que llegáramos con 3-1 al descanso. Al comienzo de la reanudación, hacen el 3-2 que todavía sube más los ánimos y la fe del rival, aunque nuestra reacción estaba por llegar y en una jugada personal de Ángel, éste consigue un precioso gol finalizando la jugada con una vaselina al portero que deja el resultado en el 4-2 final. A una jornada del final del campeonato ascendemos a la cuarta plaza de la clasificación y con opciones de alcanzar la tercera. A por ella, chavales.

Alevín A 2 - Novelda 1: Partido muy igualado y competido frente al rival que precedíamos en la clasificación y al cual logramos empatar en la cuarta plaza. Buen inicio de partido con buenas combinaciones y en el cual no pasamos grandes apuros. Nos logramos poner por delante en el marcador antes de irnos al descanso pero es en ese momento cuando el equipo más nervioso se encuentra y no es capaz de jugar con la tranquilidad que se merece.Nos empatan en una jugada desafortunada y al final somos capaces de adelantarnos en el marcador y hacernos con el partido.

Barrio Obrero 3 - Infantil C: Derrota de nuestro equipo en Alicante frente al Barrio Obrero que en el minuto 2 ya iba ganando. Mazazo que no superamos y en el 17 nos hacen el segundo, pero rectificamos y empieza a verse sobre el campo un mayor control y peligro por nuestra parte. La segunda mitad comienza como finalizó, con dominio por parte del Villena que no sabe materializar. En el minuto 48 en un más que probable fuera de juego encajamos el tercero pero el equipo contesta con otro gol y hasta el final se juega dando la cara y creando más ocasiones que no materializan. El gol lo consiguió Ale y destacar a Christian Calabuig, Jonathan, Iván y Samu.

Terra Alacant 2 - Infantil B 0: Partido bastante disputado a pesar del resultado. Nuestros chicos empezaron intensos y con ganas de lograr la victoria, pero conforme pasaban los minutos, los errores de concentración hacían que el rival se fuese aproximando a nuestra área. Destacar las numerosas oportunidades que nuestro portero Arturo logró atajar, pero en dos de ellas nos lograron marcar. Finalmente el partido acabó con dos a cero para el equipo local.

Idella 0 - Infantil A 0: Finalmente no pudimos arrebatarles la segunda plaza, y todo se decidirá en la última jornada del campeonato. Visitamos al segundo clasificado el cual nos aventajaba únicamente por un punto. El partido fue de un dominio claro por parte de nuestro equipo, con un rival que se excedía con entradas a destiempo y sin sentido. Es bastante sonoro que un equipo de infantiles acabe con 8 tarjetas amarillas y una roja. En fin, dar la enhorabuena a todos nuestros chavales, ya que hicieron todo para ganar, buen juego, seriedad defensiva y una pena que no materializáramos ninguna de las claras ocasiones de las que gozamos, chapeau para los nuestros.

Eldense Industrial 2 - Cadete B 2: Se empezó presionando muy bien en campo contrario y fruto de ello en uno de los muchos córner que sacamos a los 15 minutos nos adelantamos en el marcador y seguimos jugando a buen ritmo pero faltando 2 minutos para el descanso consiguieron empatar. En la reanudación se hicieron dos cambios y se reestructuró el equipo, algo que enseguida dio sus frutos marcando el segundo, habiendo en las dos porterías oportunidades para haber ampliado el marcador. Solo en el descuento en un despiste nos empataron pero muy buen partido ante un equipo que se jugaba estar en promoción de ascenso, a seguir la línea de juego y a por la última jornada.

Cadete A 3 - Idella 6: Partido complicado contra un gran rival que está imbatido en la categoría. Salíamos un poco flojos en el comienzo de partido y eso lo aprovechó rápidamente el rival; el equipo empezaba a poner en serios problemas a su defensa y volcados arriba en jugada metimos obra de Darío y seguidamente marcaba Jonás y ponía a los visitantes un poco nerviosos al descanso. La segunda parte hubo una igualdad en el juego, se pelearon todos los balones y los chicos se desfondaron, haciendo cada uno de ellos un buen trabajo. De nuevo nombrar a los jugadores del Cadete B que realizan una labor fantástica en el equipo, orgulloso de los chicos pese a perder, competieron contra un gran equipo y lo dieron todo en el terreno de juego.

Juvenil 15 - Contestano 0: Gran partido para terminar la temporada de nuestro Juvenil que arrolló a un rival que vino a pasearse a Villena y que tras recibir los tres primeros goles bajaron los brazos y fueron superados por la superioridad de nuestros chicos. Muy buena actitud de los locales que no dejaron de tener intensidad durante los 90 minutos mientras que los rivales se dejaban llevar. Buenísimo final de temporada que ha demostrado la calidad humana y deportiva de este gran equipo que ha terminado el año consiguiendo cinco victorias seguidas, enhorabuena.

El próximo fin de semana el Femenino disputará un amistoso en Villena contra el Tarazona de la Mancha.

Recordar también que el Villena C.F. jugará de nuevo el próximo domingo a las 18:00 horas en la Solana contra el Hondón de las Nieves, rival directo en la lucha por la permanencia. Al finalizar el partido, Puchero Peluqueros sorteará 96 balones de fútbol (tantos balones como años de historia tiene el club). Entre todos los adultos que asistan al encuentro acompañados por un niño y compren su entrada, participarán en el sorteo de un balón; respecto a los abonados que quieran entrar en dicho sorteo, deberán abonar 2 €.