El Villena CF B por fin logra el triunfo fuera de casa. Crónicas de los equipos de fútbol base del club

Por fin ganó el filial fuera de casa, tras 3 derrotas lejos del Luiche de manera consecutiva. Además, es una victoria necesaria para seguir en la pelea por el 2º puesto. Primera parte dominada por nuestro equipo, a quien le vino bien el cambio de sistema táctico. Era nuestro equipo el que jugaba con criterio y se acercaba con peligro al área rival. Fruto de ello llegó el 0-1 en una falta lateral. Sin embargo, en la primera llegada el equipo local consiguió el 1-1 con el que se llegó al descanso.
La 2ª parte empezó con dificultades por el viento en contra, pero conseguimos adelantarnos en el marcador. De nuevo duró poco la alegría, ya que en una jugada desafortunada el Castalla puso el 2-2 en el marcador. El equipo no se vino abajo, y luchando contra todo, incluido el colegiado, logró adelantarse por 3ª vez, mantener la ventaja, y sentenciar en los últimos minutos logrando un merecido 2-4 que debe devolver la confianza a nuestro filial para los próximos retos.

Juvenil 1 - Denia CF 2: Derrota frente al líder de nuestro Juvenil, que realizó un partido muy serio aunque no pudo sacar un resultado positivo pese a intentarlo y poner contra las cuerdas al Denia CF. La primera parte terminó con 0-0, con un Juvenil que dominaba el partido intentando sacar el balón jugado desde atrás, pero las ocasiones se intercambiaban en las dos áreas teniendo los visitantes las ocasiones más claras. En la segunda parte el fuerte viento ayudo al líder a adelantarse en el marcador mediante un gol olímpico, pero nuestro Juvenil no bajó los brazos y pudo empatar el encuentro con ocasiones muy claras, que desafortunadamente desaprovechamos. A falta de diez minutos, con un Denia dominado por el buen juego del Villena y tras una pérdida conseguirían ampliar el marcador que pronto los locales recortarían poniendo emoción a los minutos finales. Con el 1-2 terminaría un partido que tiene que ser el inicio del cambio para ganar en confianza y en trabajo colectivo.

La Voz 0 - Femenino 12: Partido correspondiente a la jornada 16, que el Femenino ha disputado en Alicante en una desapacible tarde, con lluvia al principio del partido. Encuentro dominado de principio a fin por nuestras jugadoras, muy concentradas desde el minuto uno y teniendo el control del balón en todo momento. Al descanso ya se ganaba 5-0. En el segundo tiempo nuestras jugadoras siguen encerrando en su campo a las jugadoras de la Voz y los goles siguen llegando a nuestro favor. En el minuto 72 y con el marcador 0-12, el árbitro decide dar por concluido el partido, ya que el equipo de la Voz se queda con siete jugadoras.

Alevín A 2 - Promesas Banyeres 2: Partido muy disputado el que se jugó en la fría tarde de sábado, dominado de principio a fin por el equipo local, al que solo le faltó meter las que tuvo. El rival, desde el primer momento con pocas ganas de jugar. Todos los jugadores por detrás de balón, e intentando generar peligro con esporádicas contras y con continuos pelotazos. En dos de las pocas contras logran adelantarse por 0-2, y con buen juego y buenas acciones finalmente se logra empatar al final del encuentro. Buena línea del equipo que no se traduce en victorias pero sí en buen juego.

Infantil C 1 - SCD Obrera 1: El partido se ha visto condicionado por el viento pero ha jugado muy bien. La primera parte dominó y jugó muy bien raseando el balón y llegando por banda con peligro hasta en tres ocasiones. El control es nuestro pero en el minuto 29 en el único error que cometemos encajamos el 0-1 y así vamos al descanso. En la segunda parte se sigue dominando y empezamos a presionar arriba, fruto de esta presión conseguimos el empate por mediación de Jonathan. El rival más fuerte físicamente sólo nos crea a la contra pero el grupo sigue compacto. Decir que el árbitro estuvo muy permisivo y no nos concedió un par de penaltis por manos de los rivales. Bien jugado, por la intensidad y el criterio. Enhorabuena a todos y a seguir así.

Infantil B 2 - UD Petrelense B 2. Horario atípico para nuestros chicos el que se disputó el sábado a las 7 de la tarde. No podía empezar de mejor manera gracias a un tempranero gol por parte de un gran Carlitos nos daba esa confianza ante un rival duro y a priori mejor. Gracias al gol, los nuestros intentaron jugar con largas posesiones, incluso optando por jugar con portero. Primera parte claramente para los nuestros aunque en un córner en contra lograban empatarnos llegando 1-1 al descanso. Una segunda parte más física, con menos juego y con un aire a favor hizo que nuestro juego se basara en estar bien replegados y salir a la contra. El 1-2 llegaría de un disparo lejano que gracias al fuerte aire se introdujo en la porteria, pero aun así, la actitud de los nuestros fue excepcional y no cesaron en contraatacar. Siendo así, llegaria el empate a 2 en un rechace que Pablo aprovechó. Destacar la actitud de los nuestros tanto dentro como fuera del campo, cosa que por el contrario no se puede decir del rival.

Infantil A 5 - Bañeres U.E 0: Buen partido del Infantil, que se presentaba con muchas bajas y con 3 alevines. Superioridad desde el principio con 3 goles en los primeros minutos y buen juego pero sin materializarlo durante el resto del partido. Buena participación de los más peques y nuevos 3 puntos que se suman al casillero de nuestro Infantil A, que sigue segundo en la clasificación esperando el fallo de sus rivales más cercanos.

Cadete B 0- Bañeres 4: Partido jugado la mañana del sábado, siendo imposible dar dos pases seguidos por el fuerte aire. El equipo de Bañeres de último año fue superior y tuvo suerte. Felicitar a los dos equipos, pues costaba hasta estar de pie. Debemos seguir por el camino del trabajo y la constancia para poder recoger victorias deportivas y personales.

Cadete A 0 - Elda Industrial 3. Partido igualado contra un equipo superior en la clasificación pero no en el juego. En la primera parte los nuestros bajaban muy bien el balón, moviendo el juego de un lado a otro y llevando la iniciativa en el partido. El rival solo tuvo una ocasión clara de gol como nosotros y nos fuimos al descanso con el resultado inicial. La segunda parte el equipo visitante salió más enchufado teniendo ocasiones pero sin materializar. Chema en un balón colgado al área que no pudo rematar bien quedándose solo con el portero; seguidamente en un fallo arbitral que nos perjudicó, el equipo visitante logró marcar, una lástima porque el equipo estaba trabajando muy bien y dejándose la piel en el campo. El segundo fue encajado a balón parado y finalizando el partido recibimos el tercero. La actitud fue muy buena y merecimos más en el marcador. A seguir trabajando para corregir errores.

El Benjamín B no jugó contra el Aspe B, dado que el partido fue suspendido por el aire. El encuentro se jugará el próximo miércoles 2 de marzo.

El Benjamín A no jugó contra el Promesas Banyeres, dado que el partido fue suspendido por el aire.

El Alevín C no jugó contra el Aspe A, dado que el partido fue suspendido por el aire. El encuentro se jugará el martes 1 a las 19.15 horas.

El Alevín B no jugó contra el Aspe B, dado que el partido fue suspendido por el aire. El encuentro se jugará el martes 1 a las 19.15 horas.