El Villena CF B vence por 1 a 2 al Cocentaina y se coloca 2º en solitario a falta de 6 jornadas. Crónicas del fútbol base

Tercera victoria consecutiva del filial, que aúpa al equipo a la 2ª posición en solitario a falta de 6 jornadas por disputar. Nos enfrentábamos al colista en un terreno de juego de reducidas dimensiones, por lo que sabíamos que no iba a ser un partido fácil. El equipo salió muy serio al terreno de juego dominando completamente el partido.
Durante la primera mitad se fue llegando con ocasiones claras, que no supimos concretar. Destacar también un mano a mano del conjunto local que el delantero lanzó fuera. Fue en el remate más débil donde conseguimos adelantarnos 0-1 gracias a un error del portero. Pudo caer el segundo gol antes del descanso, pero nuestra falta de contundencia en el área rival nos privó de ello. Sabíamos que un segundo gol era vital para cerrar el partido. El equipo local rompió el partido y nosotros caímos en la trampa. A pesar de las continuas ocasiones clarísimas que malográbamos, dos balones al palo incluidos, el equipo empezó a jugar con ansiedad, que se acrecentó cuando el Cocentaina empató en su única llegada. Por suerte, cuando peor pintaba la cosa conseguimos el 1-2 definitivo, pasando demasiados apuros hasta el final del partido. Tres puntos de oro en un partido que podía haber acabado en goleada pero que casi se escapa por perdonar demasiado.

Benjamín B 2 - Rayo Ibense B 1. Partido igualado y con ocasiones para ambos equipos. Empezó la primera parte con ocasiones para los dos, pero las ganas de nuestros peques dieron resultados, y nos fuimos al descanso con un 1-0. En la segunda parte ellos apretaron y empataron el marcador, pero con muchas ganas e insistencia nos pusimos de nuevo por delante, dejando el resultado final en un 2-1. Destacar: este partido se ganó por intensidad y ganas, felicitar a todo el equipo por el trabajo realizado.

Benjamín A 2 - Rayo Ibense 2. El Benjamín A sacó un valioso empate ante el Rayo Ibense, segundo clasificado de la categoría. El partido comenzó mal para los de Villena que recibieron un gol tempranero pero supieron reaccionar y crear peligro aunque sin premio. La falta de acierto se pagó y el Rayo Ibense golpeó de nuevo poniendo el 0-2 antes del descanso. En la segunda parte cambió el guión, se perdió el dominio de la primera parte pero fue cuando llegaron los dos goles del Villena, que logró empatar a falta de cinco minutos para dejar el definitivo 2-2.

Alevín C 2 - Santa Pola Atolón 4. Nueva derrota del Alevín C, que se enfrentaba al tercer clasificado, un rival físicamente superior que lo plasmó en el campo y finalmente consiguió alzarse con la victoria. El partido transcurrió con los nuestros proponiendo un fútbol combinativo y vistoso, aunque un poco pasivo, pasividad que se reflejó en defensa donde el rival más vivo y mejor posicionado se llevaba los rebotes y conseguía con buenas y rápidas combinaciones a la contra hacernos mucho daño, consiguiendo llevarse el partido por un peleado 2-4. Pese a este bache de resultados muy buen trabajo de los nuestros que no deben bajar los brazos y seguir esta línea.

Alevín B 3 - Rayo Ibense 1. Partido espeso en el que el equipo villenense estuvo precipitado y poco afortunado en su juego; de hecho no parecía el equipo que tuvo al líder contra las cuerdas la pasada semana. A pesar de ello, los tres puntos se quedan en Villena y esa es la mejor noticia, toca pulir detalles para afrontar las siete finales que quedan para hacerse con la tercera plaza de la clasificación.

Alevín A 2 - Rayo Ibense A 4. Partido disputado frente al líder donde merecimos más, ya que estuvo muy igualado y con oportunidades para ambos equipos. Buen juego por parte de los nuestros que movieron muy bien al primer clasificado, el rival en cambio intentando llevar el balón a sus peligrosos puntas lo más rápido posible con continuos balones largos. Finalmente con 2 acciones de córner en los momentos oportunos el Rayo Ibense se llevaría el partido. Poco premio para nuestro Alevín A que sigue creciendo y progresando.

Infantil B 1 - Aspe 3. De nuevo nuestros chicos hacen muy buen inicio de partido, teniendo el marcador favorable ya en el minuto 20. Pero poco duraría esa alegría, ya que en una jugada con dudoso fuera de juego el empate sube al marcador justo antes del descanso. La segunda mitad tuvo una tónica similiar pero con mayor acierto por parte del Aspe, que supo aprovechar sus oportunidades, quedando finalmente el marcador 1-3.

Infantil A 6 - Biarense 0. Buen partido del Infantil A jugado en la mañana del sábado donde nuestros chicos trabajaron en equipo y consiguieron una victoria por goleada. Partido dominado y con muchas ocasiones para los locales que una y otra vez llegaban con peligro a la portería visitante. La primera parte terminó con un resultado de 3-0 reflejando la superioridad del Villena. En la segunda parte el equipo no se relajó y jugaron con la misma intensidad tratando bien el balón y asociándose para llegar con peligro al área rival. Al final del partido 6-0 sería el resultado.

Cadete B 3 - Biar 4. Buen partido jugado por nuestro cadete B, plagado de infantiles y ante un Biar en el que todos eran cadetes de ultimo año. Se empezó muy bien en triangulaciones y entrando por banda; fruto de ello nos pusimos por delante a los 20 minutos, aunque nos empataron antes de llegar al descanso. En la reanudación salimos agarrotados más por las propias amenazas que por el juego. Se consiguió recortar la distancia hasta en dos ocasiones, siendo el resultado final de 3-4 ante todo un tercer clasificado y de último año. Enhorabuena por el esfuerzo y gracias a los infantiles por su ayuda y trabajo, buena línea de progresión.

Cadete A 1 - Torrevieja 1. Partido contra un rival directo muy igualado que terminó en tablas. El conjunto local en la primera parte empezó de menos a más, al principio de partido empezaban a crearnos ocasiones de gol que afortunadamente no se materializaron; seguidamente el Villena baja el balón y el Torrevieja empezaba a sufrir los arreones de los locales, y en el mejor momento del Villena consiguieron marcarnos e irnos al descanso perdiendo. Las bajas que teníamos apenas se notaban porque el equipo lo estaba haciendo muy bien, la actitud y el esfuerzo se notaba, y en la segunda parte de nuevo salimos un poco flojos. Los cambios realizados favorecieron a los nuestros porque salieron muy activos y teniendo grandes oportunidades de gol, hasta que apareció Luis, insistió e insistió y al final logró marcar gracias a un gran disparo imparable para el portero. Nos crecimos en el campo de juego y estabamos volcados en su área mientras ellos salían a hacer contras pero la gran muralla nuestra apenas le dejaban respirar. Tuvimos ocasiones ambos equipos para ganar, hasta un penalti no pitado a Kevin. Nos quedamos con el esfuerzo hecho por todos, felicitar también a los cuatro chavales del Cadete B, estuvieron enormes.

Juvenil 2 - Novelda 2. Remontada de nuestro Juvenil en un partido que dominó de principio a fin y donde dispondría de las mejores ocasiones, pero dos despistes en defensa pusieron el partido muy complicado en la primera parte. El partido comenzó con el Juvenil muy ordenado y llegando con claridad a la portería rival, desaprovechando varias ocasiones claras. Tras estas ocasiones y en un córner a favor, el rival consiguió adelantarse en el marcador en un buen contraataque que pillo desorganizada a la defensa villenense. Minutos más tarde y tras una pérdida en defensa, el Novelda ampliaría el marcador. Pero los locales no tiraron la toalla y continuaron jugando un buen fútbol con el que recortarían distancias antes del descanso en una buena jugada combinativa que acabaría metiendo en la portería un defensor rival. En la segunda parte el Juvenil consiguió empatar el partido e incluso se pudo llevar los tres puntos si los atacantes locales hubieran estado más acertados en los metros finales. Con el 2-2 terminaría el partido que no es el mejor resultado posible para nuestro Juvenil pero las buenas sensaciones y el buen partido jugado este fin de semana es la línea a seguir en las próximas jornadas.

Promesas Banyeres 0 - Femenino 10. Fácil partido ante un rival que nos esperó atras. Antes del minuto uno, al igual que la semana pasada, nos adelantamos en el marcador, esta vez de córner. Todo el partido sería un dominio aplastante de nuestro equipo, con un juego vistoso y creando mucho peligro. En la primera parte terminamos 0 a 4 y al final del partido el resultado fue de 0 a 10. Gran partido de nuestras chicas, enhorabuena.

Durante los 2 próximos fines de semana no habrá partidos debido a la festividad de San José y Semana Santa. Volverán a celebrarse partidos el fin de semana del 2 y 3 de abril.