Sociedad

El villenense Andrés Micó se impone en el XXXIV Cross del Vino de Jumilla

Andrés Micó Martínez, del Club de Atletismo Albacete, se ha adjudicado el XXXIV Cross del Vino, disputado en la localidad murciana de Jumilla, una de las pruebas clásicas del calendario nacional, que se viene realizando ininterrumpidamente desde el año 1978.
El atleta de 30 años de edad, natural de Villena, que también se proclamó vencedor de la misma competición el pasado año, ha empleado un total de 22 minutos y 49 segundos en recorrer los siete kilómetros de la prueba sobre un circuito urbano por las calles de Jumilla, aventajando en 1 minuto y 10 segundos a su máximo perseguidor, Francisco Macía, de Crevillent, que ha cruzado la meta en segunda posición. La tercera plaza en la prueba murciana ha sido para el atleta Francisco Javier Carpena, del equipo Fondistas Yecla Monocolor.

Esta victoria lograda en Jumilla no ha sido el único triunfo de Micó durante la presente temporada, ya que el atleta de Villena también se impuso en la Media Maratón de Alicante y en la de Santa Pola, además de conseguir la medalla de oro en el Campeonato de España por equipos con el Club Atletismo Albacete.

Fuente: Diario INFORMACIÓN / EFE