El villenense Francisco Beltrán, quinto en el campeonato del Mundo de Judo de Veteranos de Ámsterdam

Del 22 al 24 de septiembre, Francisco Beltrán, profesor de la sección de Judo CAM Villenense, ha sido uno de los representantes de España en el campeonato del Mundo de Judo Veteranos Ámsterdam 2015.

Beltrán acudió a este Mundial después de haber conseguido un Bronce en el I Internacional de judo Veteranos de Barcelona Marzo 2015, y de proclamarse campeón de la II copa de España en Vitoria mayo 2015.

En Ámsterdam, Francisco ganó en las 2 primeras rondas, clasificando para semifinales. En el 3er combate se cruzo con un tajakistano que lo sobrepasaba en altura y peso, con más de 2 metros de altura y 20 kg de diferencia de peso. El combate estuvo bastante reñido, pero la física se impuso y terminó con la victoria del tajakistano.

Esperando el sorteo para luchar por el bronce, Beltrán terminó su andadura en este campeonato combatiendo contra el francés Trabelsi, no pudiendo salir victorioso de este combate que le habría otorgado el bronce, quedando así 5º clasificado, ya que en judo no hay 4º clasificado.

Una gran experiencia, y por supuesto, el agradecimiento a todos los que le han apoyado en la campaña que realizó para sufragar parte de los gastos del evento, ya que no percibe ningún tipo de ayuda de las federaciones territorial o nacional.