El villenense Jorge Martínez participó en el Campeonato de España de Triatlón Larga Distancia

El pasado domingo día 4 de Marzo tuvo lugar en Valencia, el Campeonato de España de Triatlón Larga Distancia. Este evento contó con la participación de más de mil deportistas de toda la geografía española. Entre sus participantes se encontraba el deportista villenense Jorge Martínez Úbeda, que competía con el equipo de la Universidad Politécnica de Valencia.
En el año 2010, Jorge Martínez quedó Campeón en la liga Copa Federación de Duatlón en categoría junior, con el club de Triatlón Villena. En 2011 quedó Subcampeón en la liga Copa Federación de Triatlón en categoría Sub 23.

En 2012 se planteó superarse participando en el Campeonato de España de Larga Distancia, consiguiendo terminarlo en la decima posición en la categoría Sub 23. Las distancias en este Triatlón son 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de Bicicleta y 21 kilómetros a Pie.

El Club Triatlón en Ibi
En la bonita mañana del 18 de marzo, la vecina localidad de Ibi se estrenaba como organizadora de su primer duatlon sprint, y hasta allí se acercaron tres componentes del Club Triatlon Villena para disputar la prueba. 157 duatletas nos dábamos cita para darlo todo.

Las distancias a cubrir serian las siguientes: 5 km a pie, seguido de 20 km de ciclismo y para terminar 2,5 km a pie. Los circuitos, tanto el de a pie como el de ciclismo fueron muy bonitos y duros por el desnivel que acumulaban.

En los primeros 5 km dábamos 2 vueltas a un circuito bastante exigente, donde los continuos repechos no dejaban llevar un ritmo uniforme. Una vez terminado el primer segmento de carrera y la transición hecha, era hora de coger la bici. En el segundo segmento de carrera subíamos el puerto de las famosas revueltas cambiando las aburridas 4 vueltas a un polígono por un precioso puerto de montaña, donde todos los duatletas disfrutamos mucho. Una vez hechos los 20 km de bici, tocaba terminar con el último segmento que después de un duro 5 mil y 20 km de bici muy exigentes, se hacia complicado correr rápido. Las fuerzas ya empezaban a flaquear y las piernas ya no respondían con la misma fuerza, aun así los tres componentes quedamos muy contentos por los resultados.

Ángel Bañón resultó 10º en la general, Francisco Javier Amorós, acabó en la 33ª posición y José Francisco Pascual Ferri, 132º.