El villenense Jorge Martínez Úbeda, 12º en su categoría en el campeonato de España de duatlón de larga distancia 2015

El pasado domingo 22 de febrero se celebraba en Torremendo, una pequeña pedanía de Orihuela, el campeonato de España de Duatlón Larga Distancia, también llamado el 90.0 Vientos del Pueblo.
El joven atleta villenense Jorge Martínez Úbeda participó en este evento quedando 12º en su grupo de edad (25-29) y159 de la general, un duatlón con mucho nivel y duras condiciones agraviadas por el fuerte viento, que fue el protagonista de la jornada.El duatlón hizo honor a su nombre, pues el gran protagonista de la prueba fue el viento, que hizo que la carrera se presentara complicada para los atletas, tanto a pie como en bicicleta. Aunque Jorge ya venía preparado del duatlón de Bañeres, esta prueba todavía resultó más dura, pues las distancias se duplicaron y el fuerte viento no cesó en toda la mañana.

“Con esta prueba sigo preparándome para los próximos campeonatos de triatlón Larga Distancia de Arenales, para el campeonato autonómico de Triatlón Media Distancia y para el campeonato de España de Triatlón Media Distancia”, decía el deportista local, añadiendo que “todas estas pruebas están marcadas en el calendario desde la temporada pasada, y mi meta para esta temporada es poder hacerlas todas e intentar subir puestos, y si mi tiempo me lo permite participar en alguna prueba más de la liga de Triatlón, pues tengo que compatibilizar mis estudios con el entrenamiento y la competición y esto a veces me resulta complicado”, concluía, subrayando que “siempre cuento con el apoyo de la tienda Guijarro Tot Sport de Villena, y gracias a su patrocinio y el apoyo de mis padres puedo seguir participando en este deporte”.

7º en el autonómico de duatlón de distancia corta 2015
Por otro lado, Martínez comenzó la temporada el pasado 1 de febrero participando en el campeonato autonómico de duatlón de distancia corta que tuvo lugar en Bañeres, quedando 7º en su grupo de edad (25-29) y 58º en la clasificación general, tomando esta prueba como preparación para eventos posteriores, puesto que las condiciones climatológicas fueron muy malas debido al viento y las bajas temperaturas.